Kartoffelp=FCree mit Nuß (nach Odette)
Kartoffelp=FCree Volumen etwa 1/2 Liter | ||
1 Ei | ||
Muskatnuß; gerieben | ||
1tb Butter; (I) | ||
5tb Haseln=FCsse; gehackt (I) | ||
Haseln=FCsse; gehackt (II) | ||
Butter; Flocken (II) | ||
Fett; f=FCr die Form |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 180=B0C vorheizen.
P=FCree etwas abk=FChlen lassen. Ei, Butter (I) und N=FCsse (I)
untermischen, dabei mit Salz und Muskat w=FCrzen.
In eine gefettete Auflaufform geben, N=FCsse (II) dar=FCber streuen und
Butter (II) aufsetzen.
Auf der obersten Schiene hellgelb backen, sofort servieren.
Quelle: Das grosse >Odette< Kochbuch / Ehrenwirth 1962
erfasst: tom
Datum 22.03.05 Lagende: tb - Esslöffel
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Kartoffelpüree
1. ) Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Salzwasser gar kochen - nur die unterste Schicht Kartoffeln muss im W ...
Kartoffelpüree
Die noch warmen Salzkartoffeln durch die Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Nach und nach die heisse Milch darunter ...
Kartoffelpüree - Varianten
Den heissen Püree mischen mit: 1.) Apfelstückchen, die zuvor in zerlassener Butter angeschwitzt wurden 2.) gebratene ...
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