Bambser
500g Kartoffeln, gekocht | ||
500g Äpfel, mürbe | ||
4 Eier | ||
200g Mehl | ||
75g Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
Butter zum Braten | ||
Zimt-Zucker-Gemisch |
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln zerdrücken. Die ungeschälten Äpfel vierteln,
entkernen, dann grob in eine Schüssel raspeln. Eier, Mehl, Zucker,
Salz zugeben und gut mit den Kartoffeln mischen. Aus dem Teig etwa
handtellergrosse 2 cm dicke Fladen formen und in reichlich Butter braun
backen. Dann etwas abtropfen lassen, gleich mit Zimt-Zucker-Gemisch
bestreuen und ganz heiss servieren.
** Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994
Erfasser: Bernd
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Regional, Kartoffeln, P16
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirse mit Blumenkohl
Die Hirse im Salzwasser zum Kochen bringen und 20 Minuten ausquellen lassen. den Blumenkohl putzen, vierteln und in weni ...
Hirse mit Möhren
Die geputzen Möhren raspeln und kurz in Öl anschmoren. Die Gemüsebrühe kräftig abschmecken und zugiessen. Die gewas ...
Hirseauflauf mit Äpfeln
Hirse in Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben ...
Die Hirse im Salzwasser zum Kochen bringen und 20 Minuten ausquellen lassen. den Blumenkohl putzen, vierteln und in weni ...
Hirse mit Möhren
Die geputzen Möhren raspeln und kurz in Öl anschmoren. Die Gemüsebrühe kräftig abschmecken und zugiessen. Die gewas ...
Hirseauflauf mit Äpfeln
Hirse in Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe