Kartoffel-Paprikasch

  700g Festkochende Kartoffeln
  1 Gemüsezwiebel (200 g)
  1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  1 Rote Paprikaschote (ca. 300 g)
  200g Kirschtomaten
  1bn Glatte Petersilie
  3tb Öl
  0.5ts Edelsüßes Paprikapulver
  1ts Kümmel
  200ml Gemüsebrühe
  0.5ts Tomatenmark
  2tb Creme fraîche
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Zucker



Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und längs vierteln. Zwiebel pellen, halbieren
und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken.
Paprikaschote halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
Tomaten halbieren. Petersilienblätter abzupfen und hacken.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch ca.
5 Minuten unter Wenden darin andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben
und kurz anschwitzen. Kümmel und Brühe zugeben. Zugedeckt 15 Minuten
bei mittlerer Hitze garen. Danach die Paprikastreifen unterrühren und
weitere 10 Minuten zugedeckt garen. Tomatenmark, Creme frafche,
Tomatenhälften und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und 1
Prise Zucker würzen. Kurz aufkochen lassen und sofort servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro Portion: 5 g E, 12 g F, 28 g KH = 246 kcal (1031 kj)

: Menü III - essen & trinken April 2003

: Vorspeise: Salat mit Artischocken und Spargel
: Hauptspeise: Kartoffel-Paprikasch
: Dessert: Rhabarberkompott mit Kürbiskern-Nocken



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