Kartoffel-Pastete (mit Schinken-Käse-Füllung)

 
Für Den Teig: 300g Mehl
  150g Butter
  0.5ts Salz
  0.125l Wasser
  2 Eier
 
Für Die Füllung: 500g Mehlige Kartoffeln
  0.125l Milch
   Salz, Pfeffer, Muskat
  50g Mehl
  200ml Wasser
  100ml Milch
  200g Mittelalter Gouda
  100g Gekochter Schinken
  2 Eier getrennt



Zubereitung:
Mehl, Butter, Salz, Wasser und Eier zu glattem Teig verarbeiten. Auf
einer bemehlten Fläche ausrollen. Eine Springform damit belegen.

Gekochte Kartoffeln zerdrücken, mit Milch zu Püree verrühren, würzen.
Mehl, Wasser, Milch und Eigelb ins Püree rühren. Käse und
Schinkenwürfel zugeben. Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.

Die Masse in die Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC
30-40 Min. goldgelb backen.

Dazu: Salat und Cidre.

* Quelle: -Nach Südwest-Text/03.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 19 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Käse, Schinken, P1



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