Kartoffel-Pastete (mit Schinken-Käse-Füllung)
Für Den Teig: | 300g Mehl | |
150g Butter | ||
0.5ts Salz | ||
0.125l Wasser | ||
2 Eier | ||
Für Die Füllung: | 500g Mehlige Kartoffeln | |
0.125l Milch | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
50g Mehl | ||
200ml Wasser | ||
100ml Milch | ||
200g Mittelalter Gouda | ||
100g Gekochter Schinken | ||
2 Eier getrennt |
Zubereitung:
Mehl, Butter, Salz, Wasser und Eier zu glattem Teig verarbeiten. Auf
einer bemehlten Fläche ausrollen. Eine Springform damit belegen.
Gekochte Kartoffeln zerdrücken, mit Milch zu Püree verrühren, würzen.
Mehl, Wasser, Milch und Eigelb ins Püree rühren. Käse und
Schinkenwürfel zugeben. Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.
Die Masse in die Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC
30-40 Min. goldgelb backen.
Dazu: Salat und Cidre.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/03.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 19 Apr 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Käse, Schinken, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Holländer Aprikosenkuchen mit Lavendel
Für den Mürbeteig alle Zutaten kalt und schnell miteinander verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und ...
Holländer Kirschtorte - Rezept von Konditor Heinemann
Zubereitung des Blätterteiges: Das Mehl und die cremige Butter mit dem Teigrührgerät auf kleiner Stufe zusammenmisch ...
Holländer Sahnetorte
Den Blätterteig auf eine Stärke von ca. 3 mm ausrollen und danach mindestens eine Stunde (zusammengefaltet) im Kühlsc ...
Für den Mürbeteig alle Zutaten kalt und schnell miteinander verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und ...
Holländer Kirschtorte - Rezept von Konditor Heinemann
Zubereitung des Blätterteiges: Das Mehl und die cremige Butter mit dem Teigrührgerät auf kleiner Stufe zusammenmisch ...
Holländer Sahnetorte
Den Blätterteig auf eine Stärke von ca. 3 mm ausrollen und danach mindestens eine Stunde (zusammengefaltet) im Kühlsc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe