Kartoffelpastete mit Steinpilzen

  750g Festkochende Kartoffeln
  1 Pk. Getrocknete Steinpilze
  1lg Zwiebel
  150g Speckwürfelchen
  1tb Bratbutter
  1 Bd. Schnittlauch
  2 Bd. Petersilie
  2 Eigelb
  150ml Rahm
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1 Pk. Blätterteig viereckig ausgewallt
  1 Ei zum Bestreichen
  1ts Rahm



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale weichkochen und auskühlen lassen.
Steinpilze in reichlich lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen,
abschütten, leicht ausdrücken und in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und feinhacken. Speck in der Butter knusprigbraten.
Zwiebel beifügen und kurz mitrosten. Kräuter feinschneiden.
Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Eigelb mit dem
Rahm verrühren, mit der Zwiebel-Speck-Mischung, den Kräutern und den
Steinpilzen zu den Kartoffeln geben. Alles sorgfältig mischen und
würzen.
Das erste Teigviereck auf der Arbeitsfläche auslegen. Die
Kartoffelmasse zu einer Rolle formen und in die Mitte geben. Die
Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Das zweite Teigviereck über die
Füllung legen. Die Teigränder gut andrücken und auf 3 cm Breite
zurückschneiden. Diesen Teigrand satt aufrollen und andrucken. Die
Pastete mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen.
Eigelb mit dem Rahm verquirlen, die Pastete damit bestreichen.
Im 200 GradC heissen Ofen 25 Minuten goldbraun backen.

* Quelle: Nach: Orella 12/94 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 24 Feb 1995

Erfasser: Rene

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Pilz, Speck, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gulaschsuppe I
In einer Kasserolle die Zwiebel in reichlich Schmalz hellgelb rösten. Das Fleisch, Salz, die Tomaten und gegebenenfalls ...
Gulaschsuppe im Schnellkochtopf
Das Fleisch würfeln, und im Schmalz scharf anbraten. Dann die kleingehackten Zwiebeln dazu und mitdünsten, bis sie gla ...
Gulaschsuppe mit Schalotten
1. Fleisch würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden. 2. Fett in einem Suppe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe