Kartoffelpfanne I
Für 2 grosse Portionen: | 2lg Frühlingszwiebeln | |
1 Zwiebel | ||
Knoblauch nach Lust und Laune | ||
ein paar Scheiben kräftige Salami | ||
1pk fertige Kartoffeln | ||
(Man kann natürlich auch selbst welche abkochen, | ||
aber 1. bekomme ich hier nicht die Sorten, die | ||
ich gern hätte, und 2. sehe ich nicht ein, 5 kg | ||
Kartoffeln am Stück zu kaufen, weil es keine | ||
kleineren Mengen zu geben scheint.) | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1pk Gemüsemais | ||
1cn Kidney-Bohnen | ||
weisser Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
getrocknete Petersilie |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln und Zwiebel (und evtl. Knoblauch) putzen
und in nicht zu kleine Stücke bzw. in Ringe, Salami in
Streifen schneiden. Wenig Fett in einen Topf geben (ich
nehme dafür einen 5-l-Edelstahltopf mit Thermoboden) und
erhitzen. Währenddessen die Kartoffeln in Scheiben schneiden
und dann in den Topf zu den Zwiebeln geben. Dann die Paprikaschote
waschen, Stiel, Kerne und weisse Ränder entfernen, in Streifen
schneiden und auch in den Topf geben. Zum Schluss Mais und Bohnen
dazugeben. Mit Pfeffer und Paprika nach Geschmack kräftig würzen, mit
Petersilie überstreuen und servieren.
Wenn man die Salami weglässt, ist die ganze Sache auch für
Vegetarier interessant.
** Gepostet von Sabine engelhardt
Date: 16 Nov 94
Erfasser: Sabine
Datum: 02.02.1995
Stichworte: Kartoffelgerichte, Pfannengerichte, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Agar-Agar
Agar-Agar oder Makassargummi: :Ein geschmacksneutrales Produkt, das aus verschiedenen fernöstlichen Algen gewonnen und ...
Agar-Agar I
Der Name Agar-Agar kommt aus dem Malaiischen und bedeutet gelierendes Lebensmittel aus Algen, womit schon das Wichtigste ...
Agar-Agar I
Der Name Agar-Agar kommt aus dem Malaiischen und bedeutet gelierendes Lebensmittel aus Algen, womit schon das Wichtigste ...
Agar-Agar oder Makassargummi: :Ein geschmacksneutrales Produkt, das aus verschiedenen fernöstlichen Algen gewonnen und ...
Agar-Agar I
Der Name Agar-Agar kommt aus dem Malaiischen und bedeutet gelierendes Lebensmittel aus Algen, womit schon das Wichtigste ...
Agar-Agar I
Der Name Agar-Agar kommt aus dem Malaiischen und bedeutet gelierendes Lebensmittel aus Algen, womit schon das Wichtigste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe