Kartoffelpfanne I

 
Für 2 grosse Portionen: 2lg Frühlingszwiebeln
  1 Zwiebel
   Knoblauch nach Lust und Laune
   ein paar Scheiben kräftige Salami
  1pk fertige Kartoffeln
   (Man kann natürlich auch selbst welche abkochen,
   aber 1. bekomme ich hier nicht die Sorten, die
   ich gern hätte, und 2. sehe ich nicht ein, 5 kg
   Kartoffeln am Stück zu kaufen, weil es keine
   kleineren Mengen zu geben scheint.)
  1 rote Paprikaschote
  1pk Gemüsemais
  1cn Kidney-Bohnen
   weisser Pfeffer
   Paprikapulver
   getrocknete Petersilie



Zubereitung:
Frühlingszwiebeln und Zwiebel (und evtl. Knoblauch) putzen
und in nicht zu kleine Stücke bzw. in Ringe, Salami in
Streifen schneiden. Wenig Fett in einen Topf geben (ich
nehme dafür einen 5-l-Edelstahltopf mit Thermoboden) und
erhitzen. Währenddessen die Kartoffeln in Scheiben schneiden
und dann in den Topf zu den Zwiebeln geben. Dann die Paprikaschote
waschen, Stiel, Kerne und weisse Ränder entfernen, in Streifen
schneiden und auch in den Topf geben. Zum Schluss Mais und Bohnen
dazugeben. Mit Pfeffer und Paprika nach Geschmack kräftig würzen, mit
Petersilie überstreuen und servieren.

Wenn man die Salami weglässt, ist die ganze Sache auch für
Vegetarier interessant.

** Gepostet von Sabine engelhardt
Date: 16 Nov 94

Erfasser: Sabine

Datum: 02.02.1995

Stichworte: Kartoffelgerichte, Pfannengerichte, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Agar-Agar
Agar-Agar oder Makassargummi: :Ein geschmacksneutrales Produkt, das aus verschiedenen fernöstlichen Algen gewonnen und ...
Agar-Agar I
Der Name Agar-Agar kommt aus dem Malaiischen und bedeutet gelierendes Lebensmittel aus Algen, womit schon das Wichtigste ...
Agar-Agar I
Der Name Agar-Agar kommt aus dem Malaiischen und bedeutet gelierendes Lebensmittel aus Algen, womit schon das Wichtigste ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe