Kartoffel-Pfanne mit Kasseler
800g Kartoffeln | ||
500g Kasseler | ||
1 Stg. Porree, klein | ||
200g Champignons | ||
30g Butterschmalz | ||
2 Zwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss | ||
0.5 Töpf. Majoran, frisch | ||
2tb Senf | ||
4tb Kräuter-Creme-fraiche |
Zubereitung:
Kartoffeln würfeln. Kasseler würfeln. Porree in Ringe schneiden. Pilze
vierteln.
Hälfte Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Fleisch darin
anbraten. Zwiebeln hacken, mit andünsten. Herausnehmen. Porree und
Pilze im Bratfett anbraten, würzen, herausnehmen.
Rest Butterschmalz ins Bratfett geben. Kartoffeln darin anbraten.
Würzen. Alles bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten braten.
Vom Majoran Blättchen abzupfen. Fleisch, Porree, Pilze und Majoran ca.
5 Minuten vor Bratende zufügen. Mit Creme fraiche und Majoran
garnieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Pro Portion ca. 2390 J/570 Kal.
* Quelle: Neue Revue 43/94
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 23 Oct 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Kartoffel, Fleisch, Hauptgericht, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsköpfli
Die Zutaten für den Sud aufkochen und das ganze oder halbierte Lachsfilet im Sieb darüber kurz garen. Den Fis ...
Lachskotelett im Gemüsebett
Fisch mit Zitrone beträufeln, salzen und in Weisswein garen. Möhren, Zwiebeln und Sellerie fein stifteln, in eine ...
Lachskotelett mit Champignons vom Grill
Lachskoteletts salzen und leicht pfeffern. Champignons und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Die ...
Die Zutaten für den Sud aufkochen und das ganze oder halbierte Lachsfilet im Sieb darüber kurz garen. Den Fis ...
Lachskotelett im Gemüsebett
Fisch mit Zitrone beträufeln, salzen und in Weisswein garen. Möhren, Zwiebeln und Sellerie fein stifteln, in eine ...
Lachskotelett mit Champignons vom Grill
Lachskoteletts salzen und leicht pfeffern. Champignons und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe