Kartoffel-Pfanne mit Kasseler

  800g Kartoffeln
  500g Kasseler
  1 Stg. Porree, klein
  200g Champignons
  30g Butterschmalz
  2 Zwiebeln
   Salz
   Pfeffer, weiss
  0.5 Töpf. Majoran, frisch
  2tb Senf
  4tb Kräuter-Creme-fraiche



Zubereitung:
Kartoffeln würfeln. Kasseler würfeln. Porree in Ringe schneiden. Pilze
vierteln.

Hälfte Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Fleisch darin
anbraten. Zwiebeln hacken, mit andünsten. Herausnehmen. Porree und
Pilze im Bratfett anbraten, würzen, herausnehmen.

Rest Butterschmalz ins Bratfett geben. Kartoffeln darin anbraten.
Würzen. Alles bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten braten.

Vom Majoran Blättchen abzupfen. Fleisch, Porree, Pilze und Majoran ca.
5 Minuten vor Bratende zufügen. Mit Creme fraiche und Majoran
garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Pro Portion ca. 2390 J/570 Kal.
* Quelle: Neue Revue 43/94
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 23 Oct 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Kartoffel, Fleisch, Hauptgericht, P4



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