Kartoffelpfanne mit Pilzen

  750g Festkochende Kartoffeln
  250g Schinkenspeck
  250g Pfifferlinge aus der Dose
  40g Schweineschmalz
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1ts Kümmel
  2tb Gehackte Petersilie
  1 Bd. Schnittlauch



Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen,
abgiessen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in
etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Schinkenspeck nicht
zu fein würfeln. Mit dem Schweineschmalz zusammen in einer
grossen Pfanne auslassen. Die abgetropften Pfifferlinge darin 2
Minuten anbraten und wieder herausnehmen. Dann die Kartoffelscheiben
in die Pfanne geben und salzen. Unter häufigem Wenden knusprig
braun braten. Jetzt erst mit Pfeffer und Kümmel
abschmecken. Mit den Pfifferlingen und der Petersilie mischen
und noch etwa 1 Minute braten. Mit Schnittlauch bestreut in der
Pfanne servieren.

Dazu Spiegeleier oder kalten Braten und grünen Salat in einer
Essig-Öl- Marinade reichen.

Pro Portion ca. 2510 kJ (600 kcal).

Aus: Kartoffeln
Burda


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kartoffeln, Hauptspeise, P4



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