Kartoffel-Pfannkuchen einfach

  800g Kartoffeln, mehlig
   Salz
  4 mittl. Zwiebeln
  2lg Knoblauchzehen
  1 Bd. Petersilie
  100g Speck, durchwachsen
   Pfeffer, weiss
  50g Butter
  0.5tb Majoran, gerebelt
   Muskatnuss gerieben



Zubereitung:
Gewaschene Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser kochen. Die
Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Petersilie
abspülen, trockenschwenken und ebenfalls hacken.

Den gewürfelten Speck in einer grossen Pfanne auslassen. Die Hälfte
der Butter zufügen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldgelb
braten. Die Kartoffeln abgiessen, ausdämpfen lassen, durch die
Kartoffelpresse drücken und mit der Speck-Zwiebel-Mischung sowie
Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat
abschmecken. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die
Kartoffelmasse hinein geben. Flachdrücken und so lange braten, bis
die Unterseite goldbraun ist. Den Pfannkuchen mit Hilfe eines flachen
Topfdeckels (oder Tellers) wenden und auch die zweite Hälfte
bräunen. Den Pfannkuchen auf einer vorgewärmten Platte servieren.

Dazu einen grünen oder gemischten Salat oder Bohnensalat reichen.
Man kann zusätzlich noch Spiegeleier servieren.

Gepostet von Peter Mackert @ 2:246/8105 am 22.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kartoffeln, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel-Köstlichkeiten (Info)
Als kulinarischer Frühlingsbote, königliches Gemüse oder kalorienarmer Gaumenschmeichler kennt und schätzt man Sparg ...
Spargel-Kräuter-Frittata
Den Spargel schälen, in Salzwasser bissfest garen, abgiessen, gut abtrocknen und in Stücke schneiden. Eier verquirlen ...
Spargelkuchen vom Blech
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Um ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe