Kartoffel-Pfannkuchen einfach
800g Kartoffeln, mehlig | ||
Salz | ||
4 mittl. Zwiebeln | ||
2lg Knoblauchzehen | ||
1 Bd. Petersilie | ||
100g Speck, durchwachsen | ||
Pfeffer, weiss | ||
50g Butter | ||
0.5tb Majoran, gerebelt | ||
Muskatnuss gerieben |
Zubereitung:
Gewaschene Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser kochen. Die
Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Petersilie
abspülen, trockenschwenken und ebenfalls hacken.
Den gewürfelten Speck in einer grossen Pfanne auslassen. Die Hälfte
der Butter zufügen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldgelb
braten. Die Kartoffeln abgiessen, ausdämpfen lassen, durch die
Kartoffelpresse drücken und mit der Speck-Zwiebel-Mischung sowie
Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat
abschmecken. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die
Kartoffelmasse hinein geben. Flachdrücken und so lange braten, bis
die Unterseite goldbraun ist. Den Pfannkuchen mit Hilfe eines flachen
Topfdeckels (oder Tellers) wenden und auch die zweite Hälfte
bräunen. Den Pfannkuchen auf einer vorgewärmten Platte servieren.
Dazu einen grünen oder gemischten Salat oder Bohnensalat reichen.
Man kann zusätzlich noch Spiegeleier servieren.
Gepostet von Peter Mackert @ 2:246/8105 am 22.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kartoffeln, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Köstlichkeiten (Info)
Als kulinarischer Frühlingsbote, königliches Gemüse oder kalorienarmer Gaumenschmeichler kennt und schätzt man Sparg ...
Spargel-Kräuter-Frittata
Den Spargel schälen, in Salzwasser bissfest garen, abgiessen, gut abtrocknen und in Stücke schneiden. Eier verquirlen ...
Spargelkuchen vom Blech
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Um ...
Als kulinarischer Frühlingsbote, königliches Gemüse oder kalorienarmer Gaumenschmeichler kennt und schätzt man Sparg ...
Spargel-Kräuter-Frittata
Den Spargel schälen, in Salzwasser bissfest garen, abgiessen, gut abtrocknen und in Stücke schneiden. Eier verquirlen ...
Spargelkuchen vom Blech
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Um ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe