Bambusfleisch süsssauer

  20 Mu-Err-Pilze
  580ml Dose Bambussprossen
  4 mittl. Stangen Lauch
  600g Schweineschnitzelfleisch
  4tb Sojaöl
  2ts Chinagewürz
  8tb China-Essig
  1pn Salz
  0.25ts Schwarzer Pfeffer fr.gem.
  4tb Zucker
  8tb Sojasauce Ketjap Manis
  200ml Hühnerbrühe
  2tb Maisstärke



Zubereitung:
Die Pilze in reichlich Wasser aufkochen und dann 10 Minuten köcheln
lassen. Das Wasser abgiessen und die Pilze in 1/2 cm breite Streifen
schneiden.

Die Bambussprossen abtropfen lassen und in schmale Streifen
schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das
Fleisch ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Etwa d9ie Hälfte des Öls in einem Wok erhitzen, das Fleisch darin
anbraten, mit Chinagewürz abschmecken und aus der Pfanne nehmen.

Im restlichen Öl die Bambussprossen, den Lauch und die Pilze
andünsten. Alles mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasauce
süss-sauer abschmecken. Die Hühnerbrühe dazugiessen.

Das Gemüse etwa 2 Minuten pfannenrühren. Das Fleisch dazugeben. Die
Stärke mit etwas Wasser verrühren, zur Sauce geben und alles kurz
aufkochen lassen. Das Gericht heiss servieren.

Wer keine gebundenen Saucen mag, kann die Speisestärke weglassen.

* Quelle: Nach BAYERNTEXT 11.02.96 Aus R. Büttner, Qiu
Chengzhong, CHINA / Falken Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Fleisch, Schwein, Pilz, Bambus, Wok, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pastinakensuppe
Pastinaken dünn schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken, Petersilie fein zerkleiner ...
Pastinaken-Suppe mit Apfelcroûtons
1. Pastinaken schälen, würfeln. Einen Apfel schälen, entkernen, würfeln, mit Zitronensaft mischen. Fenchel, Kümmel, ...
Pastissada de caval, Pferderagout
Der Legende zufolge soll der Gotenkönig Theodorich nach seinem Sieg über Odoaker angeordnet haben, sämtliche Pferde d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe