Bambusfleisch süsssauer
20 Mu-Err-Pilze | ||
580ml Dose Bambussprossen | ||
4 mittl. Stangen Lauch | ||
600g Schweineschnitzelfleisch | ||
4tb Sojaöl | ||
2ts Chinagewürz | ||
8tb China-Essig | ||
1pn Salz | ||
0.25ts Schwarzer Pfeffer fr.gem. | ||
4tb Zucker | ||
8tb Sojasauce Ketjap Manis | ||
200ml Hühnerbrühe | ||
2tb Maisstärke |
Zubereitung:
Die Pilze in reichlich Wasser aufkochen und dann 10 Minuten köcheln
lassen. Das Wasser abgiessen und die Pilze in 1/2 cm breite Streifen
schneiden.
Die Bambussprossen abtropfen lassen und in schmale Streifen
schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das
Fleisch ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Etwa d9ie Hälfte des Öls in einem Wok erhitzen, das Fleisch darin
anbraten, mit Chinagewürz abschmecken und aus der Pfanne nehmen.
Im restlichen Öl die Bambussprossen, den Lauch und die Pilze
andünsten. Alles mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasauce
süss-sauer abschmecken. Die Hühnerbrühe dazugiessen.
Das Gemüse etwa 2 Minuten pfannenrühren. Das Fleisch dazugeben. Die
Stärke mit etwas Wasser verrühren, zur Sauce geben und alles kurz
aufkochen lassen. Das Gericht heiss servieren.
Wer keine gebundenen Saucen mag, kann die Speisestärke weglassen.
* Quelle: Nach BAYERNTEXT 11.02.96 Aus R. Büttner, Qiu
Chengzhong, CHINA / Falken Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, Pilz, Bambus, Wok, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pastinakensuppe
Pastinaken dünn schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken, Petersilie fein zerkleiner ...
Pastinaken-Suppe mit Apfelcroûtons
1. Pastinaken schälen, würfeln. Einen Apfel schälen, entkernen, würfeln, mit Zitronensaft mischen. Fenchel, Kümmel, ...
Pastissada de caval, Pferderagout
Der Legende zufolge soll der Gotenkönig Theodorich nach seinem Sieg über Odoaker angeordnet haben, sämtliche Pferde d ...
Pastinaken dünn schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken, Petersilie fein zerkleiner ...
Pastinaken-Suppe mit Apfelcroûtons
1. Pastinaken schälen, würfeln. Einen Apfel schälen, entkernen, würfeln, mit Zitronensaft mischen. Fenchel, Kümmel, ...
Pastissada de caval, Pferderagout
Der Legende zufolge soll der Gotenkönig Theodorich nach seinem Sieg über Odoaker angeordnet haben, sämtliche Pferde d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe