Kartoffelpfannkuchen mit Pflaumengrütze
FÃœR DIE PFANNKUCHEN: | 850g Mehlig kochende Kartoffeln | |
4md Eier | ||
Salz | ||
200g Mehl | ||
1 Msp. Backpulver | ||
400ml Milch | ||
2tb Butterschmalz (evtl. mehr) | ||
5tb Zucker (evtl. mehr) | ||
FÃœR DIE GRÃœTZE: | 500g Pflaumen | |
325ml Pflaumen | ||
50ml Portwein | ||
85g Zucker | ||
20g Speisestärke |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit Schale etwa 25 Minuten kochen.
Die Kartoffeln schälen und heiss durch die Kartoffelpresse drücken.
Eier, eine Prise Salz, Mehl, Backpulver und Milch unter das
Kartoffelpüree rühren.
In heissem Butterschmalz nacheinander sechs Pfannkuchen von beiden
Seiten etwa sechs Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze goldbraun
braten.
Die Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen
lassen und mit Zucker bestreuen.
Eventuell im Backofen warm halten.
Pflaumen abspülen, entkernen und halbieren. Saft (vier Esslöffel
zurückbehalten) Portwein und Zucker aufkochen.
Früchte dazugeben und einmal aufkochen lassen. Stärke und den
restlichen Saft verrühren und unter die Früchte rühren. Grütze noch
einmal kurz aufkochen lassen.
Die Kartoffelpfannkuchen mit der Grütze anrichten.
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