Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe

  250g Pfifferlinge, frisch ersatzweise Pilze aus der Dose
  1lg Zwiebel
  250g Kartoffeln
  1tb Butter
  0.5l Gemüsebrühe
  125g Tofu
  3tb Sojasauce; evtl. mehr
   schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  2tb Sherry, trocken
  0.5bn Basilikum



Zubereitung:
Die Pfifferlinge putzen, eventuell vorsichtig waschen. Grössere Pilze
zerschneiden. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und klein
würfeln.

Die Butter in einem Topf zerlassen, die Pilze darin kurz anbraten,
herausnehmen und warm stellen.

Die Zwiebel- und die Kartoffelwürfel im Topf hell anschwitzen. Mit der
Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 15 Minuten bei milder Hitze
köcheln lassen.

Den Tofu vor der Verwendung 5 Minuten in kaltem Wasser ruhen lassen.
Dann würfeln und in die Suppe einrühren.

Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab im Topf glatt pürieren und
schaumig aufschlagen. Dann wieder aufkochen und mit Sojasauce, Pfeffer
und Sherry abschmecken.

Die Pfifferlinge in die Suppe geben und darin kurz wieder erhitzen.
mit Basilikum bestreuen.

Tip: Die Suppe können Sie gut vorbereiten. Vor dem Servieren müssen
Sie sie aber unbedingt mit dem Pürierstab luftig aufschäumen.

Quelle: Ho Chee-Ming (Hrsg.): Asiatische Küche. Die besten 160
Rezepte : aus Japan, China, Indien, Thailand und Indonesien,
Weltbild : Verlag, Augsburg 1994, ISBN 3-89350-207-6

erfasst: Sabine Becker, 1. Mai 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Twister - bei Gelenkschmerzen
(für 200 ml) Pampelmuse schälen, alle Zutaten entsaften. Gesundheitshinweis: Die Salizylsäure in der Grapefruit ba ...
Tzatziki
1. Gurke schälen und grob raspeln oder in sehr kleine Stücke schneiden, abtropfen lassen 2. Joghurt in eine Schüssel ...
Tzatziki nach Grossmutter
(*) Sendung: Kohlrabi und Gurken Die gehobelten Gurken mit der Hand gut ausdrücken und zum Quark geben, ebenfalls das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe