Kartoffel-Pilz-Auflauf

  25g Butter
  500g Salatkartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
  150g In Scheiben geschnittene gemischte Pilze
  1tb Gehackter Rosmarin
  4tb Gehackter Schnittlauch
  2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  150ml Schlagsahne
   Salz und Pfeffer
   Schnittlauchröllchen zum Garnieren



Zubereitung:
1. Flache ofenfeste Rundform mit Butter einfetten.

2. Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem kochenden Wasser 10
Minuten vorkochen. Gut abgiessen. Ein Viertel der Kartoffeln auf dem
Boden der Form ausbreiten.

3. Ein Viertel der Pilze auf die Kartoffeln legen und mit einem Viertel
von Rosmarin, Schnittlauch und Knoblauch bestreuen. In der gleichen
Weise weiterschichten. Mit einer Lage Kartoffeln abschliessen.

4. Die Sahne über die Kartoffeln giessen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

5. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 ca. 45 Minuten backen,
bis der Auflauf goldbraun und sehr heiss ist.

6. Mit den Schnittlauchröllchen garnieren und sofort aus der Form
servieren.

TIPP: Bei besonderen Anlässen kann man den Kuchen in einer mit
Backpapier ausgeschlagenen Kuchenform backen und zum Servieren
stürzen.

Für diesen cremigen Schichtauflauf können Sie jede Pilzmischung
verwenden. Er kann direkt in der Form, in der er gebacken wurde,
serviert werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tagliatelle an Spinatpesto
Für das Pesto den Spinat verlesen, gründlich waschen, trockenschwenken und von den groben Stielen befreien. Knoblauch sc ...
Tagliatelle con spezzatino dàgnello (Abruzen)
Nudeln mit Lammragout und Peperoni. Man schneidet das Lammfleisch in kleine Streifen und würzt mit Salz und Pfeffer. Ma ...
Tagliatelle in Knoblauchsauce
Walnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Frühlingszwiebeln und Knoblauch 1 Minute anschwitzen. Pilze zug ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe