Kartoffel-Pilz-Auflauf
25g Butter | ||
500g Salatkartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten | ||
150g In Scheiben geschnittene gemischte Pilze | ||
1tb Gehackter Rosmarin | ||
4tb Gehackter Schnittlauch | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
150ml Schlagsahne | ||
Salz und Pfeffer | ||
Schnittlauchröllchen zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Flache ofenfeste Rundform mit Butter einfetten.
2. Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem kochenden Wasser 10
Minuten vorkochen. Gut abgiessen. Ein Viertel der Kartoffeln auf dem
Boden der Form ausbreiten.
3. Ein Viertel der Pilze auf die Kartoffeln legen und mit einem Viertel
von Rosmarin, Schnittlauch und Knoblauch bestreuen. In der gleichen
Weise weiterschichten. Mit einer Lage Kartoffeln abschliessen.
4. Die Sahne über die Kartoffeln giessen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 ca. 45 Minuten backen,
bis der Auflauf goldbraun und sehr heiss ist.
6. Mit den Schnittlauchröllchen garnieren und sofort aus der Form
servieren.
TIPP: Bei besonderen Anlässen kann man den Kuchen in einer mit
Backpapier ausgeschlagenen Kuchenform backen und zum Servieren
stürzen.
Für diesen cremigen Schichtauflauf können Sie jede Pilzmischung
verwenden. Er kann direkt in der Form, in der er gebacken wurde,
serviert werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wachteln auf Gemüse-Wildreis
Die Wachteln säubern und längs durchschneiden. mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Pfanne die Butter aufsch ...
Wachteln im Sarkophag mit Rotkohl
Cailles Sargophage) ===============================Quelle================================= ...
Wachteln mit Geschmortem Gemüse
1. Die Artischocken putzen und von den Spitzen und Stielen jeweils ein Drittel abschneiden. Die äusseren Blätter gross ...
Die Wachteln säubern und längs durchschneiden. mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Pfanne die Butter aufsch ...
Wachteln im Sarkophag mit Rotkohl
Cailles Sargophage) ===============================Quelle================================= ...
Wachteln mit Geschmortem Gemüse
1. Die Artischocken putzen und von den Spitzen und Stielen jeweils ein Drittel abschneiden. Die äusseren Blätter gross ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe