Kartoffel-Pilz-Gratin

   je 50 g Steinpilze, rose und weiße Champignons +
   Maronen
  2 Schalotten
   etwas Estragon
  500g Kartoffeln
   Pfeffer
  70g saure Sahne
  50ml Brühe
   je 1 EL gehobelte Haselnüsse, geh. Wa
   und getr.+ geh. Tomaten
  50g milder Käse



Zubereitung:
1. Pilze putzen, bürsten, in Scheiben schneiden. Schalotten und
Estragon fein hacken. Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.
2. Pilze, Kartoffeln, Schalotten und Estragon in eine flache
Auflaufform schichten, pfeffern. Sahne und Brühe darübergiessen,
Nüsse und Tomaten auf dem Gratin verteilen, Käse reiben und ebenfalls
darüberstreuen.
Im Ofen bei 180 Grad C 45 min garen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feiner Osterkranz
Mehl in eine Backschüssel sieben, Salz zugeben, eine Mulde drücken, die Hefe hineinstreuen, mit etwas Mehl vermischen, ...
Feiner Quark-Kirschkuchen
Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten. Sollte der Teig kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Zwei Drittel des Te ...
Feiner Quarkkuchen
Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronensaft, kleingeschnittene Butter, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel füllen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe