Kartoffel-Pilz-Gratin
je 50 g Steinpilze, rose und weiße Champignons + | ||
Maronen | ||
2 Schalotten | ||
etwas Estragon | ||
500g Kartoffeln | ||
Pfeffer | ||
70g saure Sahne | ||
50ml Brühe | ||
je 1 EL gehobelte Haselnüsse, geh. Wa | ||
und getr.+ geh. Tomaten | ||
50g milder Käse |
Zubereitung:
1. Pilze putzen, bürsten, in Scheiben schneiden. Schalotten und
Estragon fein hacken. Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.
2. Pilze, Kartoffeln, Schalotten und Estragon in eine flache
Auflaufform schichten, pfeffern. Sahne und Brühe darübergiessen,
Nüsse und Tomaten auf dem Gratin verteilen, Käse reiben und ebenfalls
darüberstreuen.
Im Ofen bei 180 Grad C 45 min garen.
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