Kartoffel-Pilz-Laibchen
500g Mehlige Kartoffeln, in Würfel geschnitten | ||
25g Butter | ||
175g Gemischte Pilze, klein geschnitten | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
1 Verschlagenes kleines Ei | ||
1tb Gehackter frischer Schnittlauch, zusät Schnittlauch zum Garnieren | ||
Mehl zum Bestäuben | ||
l zum Braten | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10
Minuten kochen, bis sie gar sind.
2. Kartoffeln gut abschütten, mit einem Kartoffelstampfer oder einer
Gabel zerstampfen und zur Seite stellen.
3. In der Zwischenzeit Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Pilze und
Knoblauch zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten.
Gut abgiessen.
4. Pilze und Knoblauch zusammen mit dem verschlagenen Ei und dem
Schnittlauch in die Kartoffeln einrühren.
5. Die Mischung in vier gleiche Portionen aufteilen und zu runden
Laibchen formen. In Mehl wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
6. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Kartoffellaibchen hineingeben und
bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
Nach 5 Minuten wenden. Die Kartoffellaibchen mit einem einfachen
knackigen Salat servieren.
Diese Kuchen sind bei Vegetariern und Fleischessern gleichermassen
beliebt. Die Füllung besteht aus Rahmkartoffn und möglichst vielen
verschiedenen Pilzsorten.
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