Kartoffel-Pilz-Roulade
500g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
3 Eigelb | ||
2tb Mehl | ||
2tb Kartoffelstärke | ||
50g Frühstücksspeck | ||
1 Schalotte | ||
150g Champignons | ||
2tb Semmelbrösel | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Petersilie | ||
Alufolie oder Küchentuch |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abschütten, gut ausdampfen
lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Eigelb, Mehl,
Kartoffelstärke, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, mit einem
Holzlöffel zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
Speck, Schalotte und Champignons in feine Würfel schneiden und in
einer Pfanne anrösten, Petersilie untermischen.
Auf Alufolie oder einem feuchten Küchentuch die Kartoffelmasse ca.
1 cm dick, möglichst rechteckig ausrollen. Mit Semmelbröseln
bestreuen und die Pilzmasse gleichmässig darauf verteilen, gut
zusammenrollen. In Alufolie oder ein Küchentuch die Roulade fest
einwickeln und in reichlich Salzwasser je nach Durchmesser 15-25
Minuten kurz unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
Rolle herausnehmen, auswickeln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Dazu Feldsalat servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Löwenzahnknospen in Sahne
Löwenzahnknospen waschen und abtropfen lassen. Schalotte und Petersilie fein zerkleinern. Die Butter erhitzen, Zwiebel ...
Löwenzahnknospengratin mit Roquefort und Bärlauch
Die Bluetenknospen waschen, etwa 1 Stunde in Salzwasser einlegen, abgiessen. Wasser, Weinessig und Salz aufkochen und d ...
Löwenzahn-Salat
Kartoffel pellen und in kleine Würfel schneiden. Apfel würfeln. Senf, Kümmel, Essig, Öl, Apfelsaft, Salz und Pfeffer ...
Löwenzahnknospen waschen und abtropfen lassen. Schalotte und Petersilie fein zerkleinern. Die Butter erhitzen, Zwiebel ...
Löwenzahnknospengratin mit Roquefort und Bärlauch
Die Bluetenknospen waschen, etwa 1 Stunde in Salzwasser einlegen, abgiessen. Wasser, Weinessig und Salz aufkochen und d ...
Löwenzahn-Salat
Kartoffel pellen und in kleine Würfel schneiden. Apfel würfeln. Senf, Kümmel, Essig, Öl, Apfelsaft, Salz und Pfeffer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe