Kartoffel-Pilz-Roulade

  500g Kartoffeln, mehlig kochend
  3 Eigelb
  2tb Mehl
  2tb Kartoffelstärke
  50g Frühstücksspeck
  1 Schalotte
  150g Champignons
  2tb Semmelbrösel
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Petersilie
   Alufolie oder Küchentuch



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abschütten, gut ausdampfen
lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Eigelb, Mehl,
Kartoffelstärke, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, mit einem
Holzlöffel zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

Speck, Schalotte und Champignons in feine Würfel schneiden und in
einer Pfanne anrösten, Petersilie untermischen.

Auf Alufolie oder einem feuchten Küchentuch die Kartoffelmasse ca.
1 cm dick, möglichst rechteckig ausrollen. Mit Semmelbröseln
bestreuen und die Pilzmasse gleichmässig darauf verteilen, gut
zusammenrollen. In Alufolie oder ein Küchentuch die Roulade fest
einwickeln und in reichlich Salzwasser je nach Durchmesser 15-25
Minuten kurz unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

Rolle herausnehmen, auswickeln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Dazu Feldsalat servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Löwenzahnknospen in Sahne
Löwenzahnknospen waschen und abtropfen lassen. Schalotte und Petersilie fein zerkleinern. Die Butter erhitzen, Zwiebel ...
Löwenzahnknospengratin mit Roquefort und Bärlauch
Die Bluetenknospen waschen, etwa 1 Stunde in Salzwasser einlegen, abgiessen. Wasser, Weinessig und Salz aufkochen und d ...
Löwenzahn-Salat
Kartoffel pellen und in kleine Würfel schneiden. Apfel würfeln. Senf, Kümmel, Essig, Öl, Apfelsaft, Salz und Pfeffer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe