Kartoffelpitten
500g Mehligkochende Kartoffeln | ||
3 Eigelb | ||
60g Weinbeeren | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Knöpflimehl; zum Auswallen | ||
120g Butter | ||
4 Zweige Thymian | ||
REF: | Saison-Küche 11/02 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Über Wasserdampf weich kochen.
Gut verdampfen lassen.
Kartoffeln durchs Passevite treiben. Mit 2/3 der Eigelbe und Weinbeeren
mischen. Pikant würzen. Die Masse auf wenig Knöpflimehl 1 cm dick zu
einem Rechteck auswallen. Weiche Butter darauf ausstreichen. Von den
Thymianzweigen die Blätter dazu zupfen.
Kartoffelteig einmal einschlagen und erneut auswallen. 2-3 mal den Teig
einschlagen und auswallen.
Ofen auf 200 oC vorheizen.
Den Kartoffelteig 1.5 cm dick auswallen. In Rechtecke schneiden. Auf
ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bepinseln. In der
unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Sofort servieren.
Am besten geht das Auswallen zwischen 2 Bögen Backpapier. Dabei den
Teig bei jedem Einschlagen mit Knöpflimehl aus dem Sieb bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krautauflauf mit Kassler
Kartoffeln mit Salz und Kümmel 15 Minuten kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen, in Streifen schn ...
Krautbraten
Strunk vom Kohlkopf kegelförmig aushöhlen, in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und nach und nach ca. 10 - 12 ...
Kräuter Quiche
Drücken Sie den Blätterteig in eine runde Kuchenform, dann bedecken Sie sie mit Folie und backen Sie bei starker Hitze ...
Kartoffeln mit Salz und Kümmel 15 Minuten kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen, in Streifen schn ...
Krautbraten
Strunk vom Kohlkopf kegelförmig aushöhlen, in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und nach und nach ca. 10 - 12 ...
Kräuter Quiche
Drücken Sie den Blätterteig in eine runde Kuchenform, dann bedecken Sie sie mit Folie und backen Sie bei starker Hitze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe