Kartoffelpitten

  500g Mehligkochende Kartoffeln
  3 Eigelb
  60g Weinbeeren
   Salz
   Pfeffer
   Knöpflimehl; zum Auswallen
  120g Butter
  4 Zweige Thymian
 
REF:  Saison-Küche 11/02 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Über Wasserdampf weich kochen.
Gut verdampfen lassen.

Kartoffeln durchs Passevite treiben. Mit 2/3 der Eigelbe und Weinbeeren
mischen. Pikant würzen. Die Masse auf wenig Knöpflimehl 1 cm dick zu
einem Rechteck auswallen. Weiche Butter darauf ausstreichen. Von den
Thymianzweigen die Blätter dazu zupfen.
Kartoffelteig einmal einschlagen und erneut auswallen. 2-3 mal den Teig
einschlagen und auswallen.

Ofen auf 200 oC vorheizen.

Den Kartoffelteig 1.5 cm dick auswallen. In Rechtecke schneiden. Auf
ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bepinseln. In der
unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Sofort servieren.

Am besten geht das Auswallen zwischen 2 Bögen Backpapier. Dabei den
Teig bei jedem Einschlagen mit Knöpflimehl aus dem Sieb bestäuben.



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