Kartoffelpitten
500g Mehligkochende Kartoffeln | ||
3 Eigelb | ||
60g Weinbeeren | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Knöpflimehl zum Auswallen | ||
120g Butter | ||
4 Thymian | ||
Ref: | Saison-Küche 11/02 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Über Wasserdampf weich kochen.
Gut verdampfen lassen.
Kartoffeln durchs Passevite treiben. mit 2/3 der Eigelbe und Weinbeeren
mischen. Pikant würzen. Die Masse auf wenig Knöpflimehl 1 cm dick zu
einem Rechteck auswallen. Weiche Butter darauf ausstreichen. von den
Thymianzweigen die Blätter dazu zupfen.
Kartoffelteig einmal einschlagen und erneut auswallen. 2-3 mal den Teig
einschlagen und auswallen.
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Den Kartoffelteig 1.5 cm dick auswallen. In Rechtecke schneiden. Auf
ein mit Backpapier belegtes Blech geben. mit Eigelb bepinseln. In der
unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Sofort servieren.
Am besten geht das Auswallen zwischen 2 Bögen Backpapier. Dabei den
Teig bei jedem Einschlagen mit Knöpflimehl aus dem Sieb bestäuben.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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