Kartoffelpizza
1kg Kartoffeln | ||
1cn saure Sahne (150 g) | ||
4 Eier | ||
300g ger. mittelalter Gouda | ||
1tb gehackter Schnittlauch | ||
1bn Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Oregano | ||
Fett für das Blech | ||
4tb Tomatenmark | ||
4tb Löwensenf, mittelscharf | ||
1sm rote Paprikaschote | ||
1sm grüne Paprikaschote | ||
200g Champignons | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1sm Dose Mais (285 g) | ||
100g schwarze Oliven |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Mit 3/4 der sauren Sahne, den
Eiern, 100 g Käse und dem Schnittlauch verrühren. Petersilie waschen,
trockenschütteln, hacken, hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Thymian
und Oregano würzen.
Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200°C (Umluft:
180°C, Gas: Stufe 3-4) etwa 20 Minuten vorbacken.
Das Tomatenmark mit Senf und der restlichen Sahne verrühren, mit
Thymian und Oregano würzen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in
Streifen schneiden. Pilze und Frühlingszwiebeln putzen, Pilze in
Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln waschen, entkernen und in Ringe
schneiden, Mais abtropfen lassen.
Den Vorgebackenen Pizzaboden mit der Tomaten-Senf-Mischung bestreichen,
mit dem vorbereiteten Gemüse, Mais und Oliven belegen und mit dem
restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Umluft: 150°C, Gas: Stufe 3-4) etwa
20 bis 25 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 60 Minuten
:Pro Person ca. : 847 kcal
:Pro Person ca. : 3545 kJoule
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