Kartoffelpizza

  1kg Festkochende Kartoffeln (z. B. Sieglinde),
  1tb Zitronensaft von einer Zitrone,
  3 Eier,
  125ml Sahne,
  100g Pecorino oder Parmesankäse,
  1ts Salz, 1 Prise Zucker,
  1ts Getrockneten Oregano,
  600g Fleischtomaten,
  250g Mozzarella
   Und 2 EL Olivenöl



Zubereitung:
Zuerst die Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft
mischen. Danach in einem Haarsieb gut abtropfen lassen. Nun den
Backofen auf 200° C vorheizen und eine feuerfeste Form (Durchmesser ca.
26 cm) mit etwas Öl ausstreichen. Nun Eier, Sahne, Salz, Zucker und
Oregano verquirlen, dann mit Parmesan und mit den bereits geraspelten
Kartoffeln vermengen. Danach in die feuerfeste Form geben und glatt
streichen. Jetzt das Kartoffelgemisch in der Form auf die mittlere
Schiene für 30 Minuten in den Backofen geben.
Eventuell nach 15 Minuten die Form mit Backpapier abdecken, falls der
Teig zu stark zu bräunen beginnt.

Dann Tomaten waschen, abtrocknen und die Stielansätze entfernen und
zusammen mit dem Mozzarella in Scheiben schneiden. Nach 30 Minuten
Backzeit geben Sie nun abwechselnd fächerförmig Mozzarella und
Tomaten auf den Kartoffelpizzaboden. Zum Schluss etwas Olivenöl über
das Ganze träufeln und die fast fertige Pizza weitere 20 Minuten im
Backofen backen. Zum Schluss einfach 6 Blätter Basilikum auf der Pizza
verteilen, sieht gut aus und gibt ein besonderes Aroma.

Hervorragend zur Kartoffelpizza schmeckt - so Irmi Stapf - ein grüner
Salat.



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