Kartoffel-Pizza
600g Kartoffeln, geschält, in Würfel geschnitten | ||
2tb Mehl | ||
4 Eigelb, verquirlt | ||
Salz, Pfeffer | ||
3 Eiweiss bis 1/3 mehr | ||
Butter für das Blech | ||
1sm Dose geschälte Tomaten, abgetropft | ||
150g Schinkenspeck, in Streifen geschnitten | ||
200g Emmentaler Switzerland, in Scheiben geschnitten | ||
1tb Gefüllte Oliven, in Scheiben geschnitten | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
3 Zweige Basilikum, gehackt |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, in ein Sieb giessen und gut
abgetropft durch die Kartoffelpresse drücken. Als Alternative bietet
sich der Fleischwolf mit ganz feiner Scheibe an. Mit Mehl und Eigelb
vermischen und würzen. Die Eiweiss steifschlagen, unter die
Kartoffelmasse heben und in ein bebuttertes Blech von 26 cm Durchmesser
ausstreichen. Die leicht zerdrückten Tomaten, den Schinkenspeck, den
Käse und die Oliven darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen und im
vorgeheizten Ofen (220° C) auf der untersten Schiene 20-25 Minuten
backen. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen. Die Pizza kann auch
mit gerollten Sardellenfilets, Salami, Pilzen usw. belegt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel mit Sauce Hollandaise und Kratzede
Wichtig bei diesem Essen ist nicht nur - wie immer - die sorgfältige Zubereitung sondern auch die gute Koordination der ...
Spargel mit Sauce hollandaise und Schinken
Spargel waschen, den weissen schälen, pfundweise mit Küchengarn zusammenbinden und in Salzwasser mit etwas Zucker und ...
Spargel mit Thunfisch und Melonen-Salsa
Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Tomaten waschen und entkernen. Schalotte abziehen. Chili ...
Wichtig bei diesem Essen ist nicht nur - wie immer - die sorgfältige Zubereitung sondern auch die gute Koordination der ...
Spargel mit Sauce hollandaise und Schinken
Spargel waschen, den weissen schälen, pfundweise mit Küchengarn zusammenbinden und in Salzwasser mit etwas Zucker und ...
Spargel mit Thunfisch und Melonen-Salsa
Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Tomaten waschen und entkernen. Schalotte abziehen. Chili ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe