Kartoffelpizza "Margherita"

 
Teig:: 200g Sahne
  3 Eier
  0.25ts Salz
  0.5ts getrockneten Majoran
  100g Parmesan
  1kg mehligkochende Kartoffeln
 
Belag:: 800g geschälte Tomaten (Dose)
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  0.5ts getrockneter Basilikum
  2 Knoblauchzehen
  300g Mozzarella
   ca. 70 g Olivenöl
 
für die Form:  Butter



Zubereitung:
Den Backofen auf 210Grad, den Heissluftherd auf 190Grad vorheizen.

Die Sahne mit den Eiern verquirlen. Das Salz, den Majoran und den Käse
unterrühren. Die Kartoffeln auf der Rohkostreibe in die Eiersahne
raffeln und gut untermengen. Den Teig eventuell nachsalzen.

Eine ausreichend grosse feuerfeste rechteckige Form mit Butter ausfetten.
Den Teig in die Form füllen (er soll ca. 2 cm dick sein) und 20
Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen und mit einer Gabel
zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Den
Knoblauch durch die Presse in die Sauce drücken. Den Käse abtropfen
lassen und in Scheiben schneiden. Zuerst die Tomatensauce, dann den
Käse auf den Kartoffelboden verteilen. Den Käse salzen.

Die Pizza mit dem Öl beträufeln und in ca. 20 Minuten fertig backen.

Info: pro Portion 1800 kJ / 430 kcal; 18 g Eiweiss; 29 g Fett;
26 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Kartoffel, P6



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