Kartoffelpizza mit Oliven und Schafskäse

 
Teig:: 30g Kartoffeln, mehlig kochend
  250g Mehl
  125ml Milch
  2g Hefe
  2tb Milch
  0.5tb Zucker
   Mehl zum Bestäuben
   Salz
   eventuell noch etwas Mehl (je nach Kartoffelteig)
  2tb Olivenöl
  1tb Mehl
   Salz
 
Belag:: 10 Oliven
  150g Schafskäse
  1 Rosmarinzweig, abgezupfte Nadeln
   Pfeffer aus der Mühle
 
Tomatenragout:: 6 vollreife Tomaten
  4tb Olivenöl
  2 Schalotten, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  1tb Tomatenmark mit Basilikumgeschmac
  1tb Basilikumblätter, gezupft
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, noch heiss schälen und
durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Mehl und die Milch
unterarbeiten. In die Mitte des Teiges eine Mulde drücken. Die Hefe in
der lauwarmen Milch mit einer Prise Zucker auflösen und alles in die
Teigmulde geben. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort
ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Danach mit Salz und eventuell etwas
Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten (er darf nicht mehr am
Schüsselrand kleben). Nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Ein Pizzablech mit Olivenöl bestreichen und dünn mit Mehl bestäuben.
Den Teig auf dem Blech flachdrücken und die Ränder etwas hochziehen
und salzen. Das Tomatenragout gleichmässig aufstreichen.

Die Oliven halbieren und mit dem gewürfelten Schafskäse und den
Rosmarinnadeln gleichmässig auf der Pizza verteilen. Mit frisch
gemahlenem Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca.
30 Minuten backen.

Tomatenragout:
Die Tomaten häuten, entkernen und anschliessend in kleine Würfel
schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den
Knoblauch darin ohne Farbe anbraten. Das Tomatenmark kurz mitrösten.
Die Tomaten zugeben und kurz mitschwenken, mit Basilikum, Salz und
Pfeffer abschmecken.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/03/21/index
.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lemon curd (Zitrone-Eierbutter), Variante 2
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft vermischen. Butter in einer Pfanne aufschmelzen. Zitronensaft-Schale-Misc ...
Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 1
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zuck ...
Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 1
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zuck ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe