Kartoffelpizza mit Tomaten
300g Mehlige Kartoffeln | ||
25g Butter | ||
500g Tomaten | ||
50g Zwiebel | ||
1tb Thymian frisch | ||
1 Knoblauchzehe nach | ||
Geschmack mehr | ||
15 Rosmarinnadeln | ||
1ts Getrockneter Oregano | ||
14 Schwarze Oliven | ||
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
30g Hirse | ||
120g Weizen | ||
1ts Koriander fein gemahlen | ||
50g Parmesan oder Emmentaler | ||
3tb Olivenöl | ||
125g Schafskäse |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in ca. 30 Minuten mit der Schale weich kochen. Dann
schälen und heiss in eine Schüssel pressen. Die Butter in Flöckchen
darauf verteilen und gut durchkneten. Die Masse völlig auskühlen
lassen.
Inzwischen ein Pizzaform von 24 cm (für 4 Portionen) einfetten.
Die Tomaten halbieren. Das weiche Innere entfernen und anderweitig
verwenden. Das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden und beiseite
stellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und mit den Kräutern
mischen. Die Oliven von den Kern in Streifen abschneiden. Die
Kartoffelmasse leicht salzen und pfeffern. Das Mehl mit den Knethaken
der Küchenmaschine unterarbeiten. Auf einer leicht bemehlten
Arbeitsplatte durchkneten. Der Teig sollte geschmeidig sein und nicht
mehr kleben. Dann in die Pizzaform legen und mit einer kleinen
Nudelrolle oder mit den Händen ausrollen. Am Rand etwas hochziehen.
Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und in den Backofen
(Mitte) schieben. Ca. 20 Minuten vorbacken.
Den Käse reiben und auf den vorgebackenen Boden streuen. Die
Tomatenwürfel darauf verteilen. Kräftig pfeffern und leicht salzen,
da Oliven und Schafskäse ja schon gesalzen sind. Die Zwiebelmischung
und die Oliven ebenfalls darauf verteilen und alles mit dem Olivenöl
beträufeln. Zum Schluss den Schafskäse darüber bröckeln. Noch ca.
25-30 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 21 Nov 1994
Erfasser: Diana
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Pizza, Tomaten, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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