Kartoffelplätzchen mit Eier-Ragout

  800g Kartoffeln
  6 Eier (evtl. mehr)
  1md Zwiebel
  50g Mehl
  2tb Mehl
  50g Magerquark
  1tb Mandelblättchen
   Salz, Pfeffer, Muskat
  2tb (30 g) Margarine
  0.25l Milch (1,5 % Fett)
  1tb Gemüsebrühe (Instant)
  1bn Schnittlauch
  75g Radieschen-Sprossen
  1tb Öl (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. 4-6 Eier 8 Minuten
kochen. Abschrecken und schälen.

2. Kartoffeln abschrecken, schälen, durch eine Kartoffelpresse
drücken. Zwiebel schälen, hacken. Beides mit 2 Eiern, 50 g Mehl,
Quark, Mandeln (bis auf einige), Salz, Pfeffer und Muskat verkneten.
Aus der Masse mit bemehlten Händen 8 Küchlein formen.

3. Fett erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Milch
und 1/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und ca. 3
Minuten köcheln, abschmecken.

4. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Eier sechsteln. Beides in die
Sosse geben und warm stellen. Sprossen abspülen, abtropfen lassen.

5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelplätzchen darin bei
mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit dem Eier-
Ragout anrichten. Sprossen und übrige Mandelblättchen darüber
streuen.

Zubereitungszeit: 50 Min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaiserschmarrn mit frischen Früchten
Die Rosinen in eine Tasse geben, mit kochendem Wasser überbrühen, einige Minuten ziehen lassen, dann abgiessen. Mit de ...
Kaiserschmarrn mit I Zwetschgenröster
Die Eier trennen, das Eiweiss mit dem Kristallzucker aufschlagen und Salz und Vanillezucker beigeben. Das Ganze nur ...
Kaiserschmarrn mit Roquefort und Schwarzem Johannisbe ...
Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Vanille der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe