Kartoffelplätzchen mit Karotten-Mandel-Mus

  250g Pellkartoffeln
  0.5 Ei
  20g Mehl
  1ts Petersilie; gehackt
 
Karottenmandelmus: 150g Karotten
  20g Mandeln
  2tb Brühe; evtl. mehr
   Soja-Sauce



Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Vegetarisches Mittagessen.

Diese Mahlzeit ist vollwertig auch ohne Fleisch: Das Eiweiss von Ei und
Kartoffeln ist besonders hochwertig, die Mandeln liefern wertvolle,
pflanzliche Fette und Vitamine, das Gemüse schliesslich Vitamine und
Ballaststoffe.

Die noch heissen Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken,
ausdampfen und abkühlen lassen. Dann mit dem verquirlten Ei, Mehl und
Petersilie verrühren. Ist der Teig noch nicht formbar, etwas Mehl
hinzufügen. mit gut bemehlten Händen kleine Küchlein formen, im
heissen Fett von beiden Seiten zart knusprig ausbacken, auf
Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Vor dem Ausbacken das Mus zubereiten: Kleingeschnittene Karotten mit
den Mandeln in der Brühe garen, mit dem Pürierstab zermusen, zu den
Plätzchen reichen.

(Ca. 600 kcal bzw. 2509 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Miso-Shitake-Risotto
Zubereitung: Miso, Wasser, Sake und Sherri in einem Topf vorsichtig erhitzen. Sesamund Erdnussöl in einem Topf mit schw ...
Miso-Suppe
Frühlingszwiebeln, Sellerie und Möhren in feine gleichmässige Scheiben schneiden. Dann Champignons mit einem scharfen ...
Miso-Suppe
Für die Brühe zuerst das Stück Konbu etwa 2 Stunden lang in 0,8 l kaltem Wasser quellen lassen, dann den Konbu im sel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe