Kartoffelplätzchen mit Pilzen gefüllt

  250g mehlige Kartoffeln, in der Schale gekocht
  3 Eigelb
  3tb Mohn, gemahlen
  10g braune Butter
  1tb Parmesan, gerieben
  1tb Kartoffelstärke
  1tb Butter
   Salz, Pfeffer
   Muskat
 
Füllung:: 100g Champignons, feingehackt
  1 Schalotte, feingehackt
  1 Knoblauchzehe, feingehackt
  1tb Tannentriebe, gehackt
  3tb kräftige Gemüsebrühe
  0.5tb Butter
 
Gemüse:: 1tb Schalotten, gehackt
  1 Knoblauchzehe
  1 Kohlrabi, weichgekocht, in
   dicke Streifen geschnitten
  1sm Fenchelknolle, weichgekocht in Scheiben
  1 junge Karotte, weichgekocht,
   der Länge nach halbiert
  0.5bn Grünspargel, blanchiert
  2 Frühlingszwiebel
  10 Cocktailtomaten
  1tb Olivenöl
   Pfeffer, Salz



Zubereitung:
Die Kartoffeln gut ausdampfen lassen und durchpressen. Alle Zutaten
untermischen. Kleine Plätzchen formen, einen Klecks von der Pilzmasse
darauf geben und mit einem zweiten Plätzchen verschliessen. In
Salzwasser pochieren. In einer Pfanne die Butter mit dem Mohn zum
Schmelzen bringen und die Kartoffelplätzchen darin schwenken.
Anrichten und mit dem Gemüse umlegen.

Füllung:
Schalotten, Knoblauch und Pilze in Butter bräunen. Den Tannentrieb
zugeben, auf grossem Feuer mit der Gemüsebrühe ablöschen und diese
wieder völlig einkochen.

Gemüse:
Alles zusammen in eine Pfanne und bei kräftiger Hitze anschwenken.
Kurz vor dem Anrichten mit der Gemüsebrühe ablöschen und reduzieren.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Literaturtipp:
Waldviertler Kochbücher, Mohn, ISBN 3-9501143-0-0
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/05/22/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel Mit Gorgonzolasahne-Sauce
Den Spargel schälen, Enden abschneiden und portionsweise mit Küchenschnur zusammenbinden. In Salzwasser mit etwas Zuck ...
Spargel mit grüner Soße
Die Eier pellen, fein würfeln. Spargel schälen und in Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 12 Minuten garen. Die Krä ...
Spargel mit Hähnchenbrust auf Rösti
Vorbereitung: Spargel von der Spitze nach unten dünn abschälen, holzige Enden abschneiden. Schalen und Enden kurz aus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe