Kartoffelplätzchen mit Pilzen gefüllt
250g mehlige Kartoffeln, in der Schale gekocht | ||
3 Eigelb | ||
3tb Mohn, gemahlen | ||
10g braune Butter | ||
1tb Parmesan, gerieben | ||
1tb Kartoffelstärke | ||
1tb Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Füllung:: | 100g Champignons, feingehackt | |
1 Schalotte, feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe, feingehackt | ||
1tb Tannentriebe, gehackt | ||
3tb kräftige Gemüsebrühe | ||
0.5tb Butter | ||
Gemüse:: | 1tb Schalotten, gehackt | |
1 Knoblauchzehe | ||
1 Kohlrabi, weichgekocht, in | ||
dicke Streifen geschnitten | ||
1sm Fenchelknolle, weichgekocht in Scheiben | ||
1 junge Karotte, weichgekocht, | ||
der Länge nach halbiert | ||
0.5bn Grünspargel, blanchiert | ||
2 Frühlingszwiebel | ||
10 Cocktailtomaten | ||
1tb Olivenöl | ||
Pfeffer, Salz |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut ausdampfen lassen und durchpressen. Alle Zutaten
untermischen. Kleine Plätzchen formen, einen Klecks von der Pilzmasse
darauf geben und mit einem zweiten Plätzchen verschliessen. In
Salzwasser pochieren. In einer Pfanne die Butter mit dem Mohn zum
Schmelzen bringen und die Kartoffelplätzchen darin schwenken.
Anrichten und mit dem Gemüse umlegen.
Füllung:
Schalotten, Knoblauch und Pilze in Butter bräunen. Den Tannentrieb
zugeben, auf grossem Feuer mit der Gemüsebrühe ablöschen und diese
wieder völlig einkochen.
Gemüse:
Alles zusammen in eine Pfanne und bei kräftiger Hitze anschwenken.
Kurz vor dem Anrichten mit der Gemüsebrühe ablöschen und reduzieren.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Literaturtipp:
Waldviertler Kochbücher, Mohn, ISBN 3-9501143-0-0
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/05/22/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel Mit Gorgonzolasahne-Sauce
Den Spargel schälen, Enden abschneiden und portionsweise mit Küchenschnur zusammenbinden. In Salzwasser mit etwas Zuck ...
Spargel mit grüner Soße
Die Eier pellen, fein würfeln. Spargel schälen und in Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 12 Minuten garen. Die Krä ...
Spargel mit Hähnchenbrust auf Rösti
Vorbereitung: Spargel von der Spitze nach unten dünn abschälen, holzige Enden abschneiden. Schalen und Enden kurz aus ...
Den Spargel schälen, Enden abschneiden und portionsweise mit Küchenschnur zusammenbinden. In Salzwasser mit etwas Zuck ...
Spargel mit grüner Soße
Die Eier pellen, fein würfeln. Spargel schälen und in Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 12 Minuten garen. Die Krä ...
Spargel mit Hähnchenbrust auf Rösti
Vorbereitung: Spargel von der Spitze nach unten dünn abschälen, holzige Enden abschneiden. Schalen und Enden kurz aus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe