Kartoffelplätzchen mit Quark
1kg Große Kartoffeln mit Schale | ||
250g Ausgedrückten Magerquark | ||
8 Eigelb (Kl. M) | ||
Salz und Muskat | ||
60g Gebräunte Butter | ||
5 Eiweiß | ||
1pn Salz | ||
4tb Öl | ||
2tb Öl |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten 45 Min. bei 200 Grad backen (Gas 3, Umluft 180
Grad), pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Ausgedrückten Magerquark dazugeben, mit den Eigelben zu einem glatten
Teig verrühren, mit Salz und Muskat würzen. Gebräunte Butter
unterrühren. Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig
heben. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig mit dem Eisportionierer
abstechen, als Kugeln ins heisse Öl setzen und nur auf einer Seite 2-3
Min. braten.
Ein Backblech mit 2 El Öl einpinseln. Plätzchen mit einer Palette aus
der Pfanne aufs Blech setzen, im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten 7-8 Min. bei 200 Grad backen (Gas 3, Umluft
180 Grad). Die Kartoffelplätzchen auf Küchenpapier abtropfen lassen
und z.B. zur Heidschnuckenschulter (siehe Extra-Rezept) servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gelierte Randen
Apfel- und Randensaft zusammen aufkochen und würzen. Das Agar-Agar in den Saft rühren und einmal kräftig aufkochen. D ...
Gelierter Kaviar mit Weissem Spargelmousse
Den Geflügelfond mit Sherry, einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ...
Geminztes Schweinefleisch mit Schwarzen Bohnen
Das Fleisch in hauchdünne Streifen, ca. 3 cm lang und 1 cm breit, schneiden und mit Fischsosse und Sojasosse 1/2 Stunde ...
Apfel- und Randensaft zusammen aufkochen und würzen. Das Agar-Agar in den Saft rühren und einmal kräftig aufkochen. D ...
Gelierter Kaviar mit Weissem Spargelmousse
Den Geflügelfond mit Sherry, einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ...
Geminztes Schweinefleisch mit Schwarzen Bohnen
Das Fleisch in hauchdünne Streifen, ca. 3 cm lang und 1 cm breit, schneiden und mit Fischsosse und Sojasosse 1/2 Stunde ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe