Kartoffel-Plinsen mit Bohnen

  6tb Kartoffelpüreeflocken
   mit Milch, Fertigprodukt
  2 Portionsecken Frischkäse
  1bn Petersilie
  1sm Edelsüsspaprika
  1.5ts Olivenöl
  1 Lauchzwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2sm Tomaten
  0.5cn Bohnen weiss
  1ts Instant-Gemüsebrühe
  1sm Lorbeerblatt
  1sm Peperoni(od. Cayennepfeffer)
  1 Orange gross
  1 p. Port. Feldsalat
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Püreeflocken mit knapp 1.5 Tassen heissem Salzwasser verrühren
und abkühlen lassen oder Püree aus dem Vorrat nehmen. Mit
Frischkäse, gehackter Petersilie und Paprika verrühren.
2. Eine Bratpfanne erhitzen, mit Öl einpinseln, esslöffelweise von
der Masse hineingeben und bei mittlerer Hitze Plinsen braten. Beim
Wenden die Pfanne erneut mit Öl einpinseln.
3. Lauchzwiebel und Knoblauch kleinschneiden, mit den Tomaten (im
ganzen) und den Bohnen (mit Flüssigkeit!!) in einen Topf geben.
Instant-Brühe, Lorbeerblatt und gehackte Peperoni zugeben, einmal
aufkochen und bei mittlerer Hitze offen etwas einkochen lassen.
4. Orange schälen und kleinschneiden. Mit dem Feldsalat mischen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnengemüse und Plinsen auf einen
vorgewärmten Teller geben.

Fettgehalt ca. 13 Gramm.

* Quelle: Brigitte Extra, 2/96 Erfasst: Rolf Wilhelm

Erfasser: Rolf

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Kartoffel, Vegetarisch, Fettarm, P1



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