Kartoffelpralinen

  640g Kartoffeln
  20g TomatenconcassA#e
  20g Geriebener Emmentaler (45% Fett i.TR.)
  8g Margarine
  2 Eigelb (ca. 40g)
   Etwas Fett zum Einfetten des Backbleches
   Salz, Muskat



Zubereitung:
Die Kartoffeln in wenig Salzwasser garen, oder wahlweise A¼ber Wasser
dA#mpfen. Nachdem die Kartoffeln gar sind, werden sie geschA#lt und
anschlieAYend gestampft. Nun die Kartoffeln mit dem Eigelb und den
GewA¼rzen verrA¼hren. Die Masse nun abschmecken und zu kleinen Kugeln
formen. Diese werden auf ein gefettetes Backblech gesetzt. Wichtig ist,
in die OberflA#che dieser Kugeln mit Hilfe eines KochlA#ffels eine
Vertiefung einzudrA¼cken. Danach die Margarine zerlassen und die
Kartoffelpralinen damit bestreichen. AnschlieAYend das
TomatenconcassA#e in die Vertiefung der Pralinen fA¼llen und das ganze
mit dem Emmentaler bestreuen. Bei 180A°C ca. 12 Minuten backen.

Bemerkung: TomatenconcassA#e = abgezogene, von Kernen und
ScheidenwA#nde befreite Tomaten, grob in WA¼rfel geschnitten.

NA#hrwert pro Person:

Kcal/KJ = 177/744; KH = 24g; Ballaststoffe = 4g; BE = 2; Fett = 6g; GFS
= 2g; EUFS = 2g; MUFS = 1g; Cholesterin = 114mg; EiweiAY = 6g



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brennesselschpinot (Spinat)
Aufgeschrieben am 22.01.1997 von Reiner Ankenbrand. Das Rezept habe ich Original aus dem Buch " Kiechla, Klees und Krau ...
Brennesselspinat mit Korinthen und Pinienkerne
Das Olivenöl in eine grosse gusseiserne Pfanne geben und die Pinienkerne kurz darin rösten. Die Kerne aus der Pfanne n ...
Brennesselspinat Mit Pochierten Eiern Auf Kartoffelpüre
Die Brennesseln in kochendes Salzwasser werfen, sofort wieder abgiessen und in eiskaltem Wasser abkühlen, damit sich di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe