Kartoffelpralinen
640g Kartoffeln | ||
20g TomatenconcassA#e | ||
20g Geriebener Emmentaler (45% Fett i.TR.) | ||
8g Margarine | ||
2 Eigelb (ca. 40g) | ||
Etwas Fett zum Einfetten des Backbleches | ||
Salz, Muskat |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in wenig Salzwasser garen, oder wahlweise A¼ber Wasser
dA#mpfen. Nachdem die Kartoffeln gar sind, werden sie geschA#lt und
anschlieAYend gestampft. Nun die Kartoffeln mit dem Eigelb und den
GewA¼rzen verrA¼hren. Die Masse nun abschmecken und zu kleinen Kugeln
formen. Diese werden auf ein gefettetes Backblech gesetzt. Wichtig ist,
in die OberflA#che dieser Kugeln mit Hilfe eines KochlA#ffels eine
Vertiefung einzudrA¼cken. Danach die Margarine zerlassen und die
Kartoffelpralinen damit bestreichen. AnschlieAYend das
TomatenconcassA#e in die Vertiefung der Pralinen fA¼llen und das ganze
mit dem Emmentaler bestreuen. Bei 180A°C ca. 12 Minuten backen.
Bemerkung: TomatenconcassA#e = abgezogene, von Kernen und
ScheidenwA#nde befreite Tomaten, grob in WA¼rfel geschnitten.
NA#hrwert pro Person:
Kcal/KJ = 177/744; KH = 24g; Ballaststoffe = 4g; BE = 2; Fett = 6g; GFS
= 2g; EUFS = 2g; MUFS = 1g; Cholesterin = 114mg; EiweiAY = 6g
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