Kartoffelpudding
750g Kartoffeln; gekocht, heiß durchgetrieben | ||
60g Butter; (I) | ||
2 Eigelb; (bis 3) | ||
Salz | ||
Muskat | ||
2 Eiweiß; (bis 3) steif geschlagen | ||
20g Butter; (II) zum Austreichen | ||
Semmelbrösel | ||
Butter; (III) gebräunt |
Zubereitung:
Aus Kartoffeln, Butter (I), Eigelb, Salz, Muskat und Eischnee wird ein
Brei zubereitet.
Die Puddingform wird mit Butter (II) ausgestrichen, mit dem Brei
gefüllt. Die Form darf aber nur zu drei Viertel gefüllt werden. Der
Brei wird mit Semmelbröseln bestreut.
Man kocht den Pudding 1 Stunde im Wasserbad und stürzt ihn auf eine
flache Schüssel.
Er wird mit Butter (III) übergossen.
Gereicht wird der Pudding zu jungen Erbsen, Schmorbraten oder
Sauerbraten.
Quelle: Dr. Ö. 1939
:erfasst und angepasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feine Klösse in Kräutersauce
Den Klossteig nach Packungsvorschrift herstellen. Feingehackte Frühstücksspeck mit geputztem, gewaschenem, in f ...
Feines Gemüse in Bier
Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Die Zucchini schälen und in Würfel schneiden. Das Ganze in 3 Liter kochendem ...
Feines Zwiebelpüree
1. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Butter in einem Schmortopf zerlassen. Die Zwiebeln darin anschmoren. Den Fl ...
Den Klossteig nach Packungsvorschrift herstellen. Feingehackte Frühstücksspeck mit geputztem, gewaschenem, in f ...
Feines Gemüse in Bier
Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Die Zucchini schälen und in Würfel schneiden. Das Ganze in 3 Liter kochendem ...
Feines Zwiebelpüree
1. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Butter in einem Schmortopf zerlassen. Die Zwiebeln darin anschmoren. Den Fl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe