Kartoffelpudding
800g Kartoffeln | ||
2ts Salz | ||
3 Eier | ||
60g Emmentaler gerieben | ||
1 Messerspitze Muskatbluete | ||
75g Butter | ||
2tb Kräuter gehackt | ||
z.B. Kerbel Petersilie; | ||
Pimpinelle | ||
100g Vollkornbrösel |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, von Wasser bedeckt mit
dem Salz in etwa 15 Minuten weich kochen.
Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse
drücken oder durch ein Sieb streichen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Die Eigelbe mit dem
geriebenen Käse, der Muskatbluete, 2/3 der Butter und den gehackten
Kräutern unter den Kartoffelschnee rühren.
Die Eiweisse steif schlagen und unter die Kartoffelmasse heben.
Eine Puddingform und ihren Deckel mit etwas der restlichen Butter
ausstreichen und mit 2 Esslöffeln Vollkornbröseln ausstreuen.
Die Puddingmasse einfüllen, die Form schliessen und im kochenden
Wasserbad in 50 Minuten garen.
Die restliche Butter schmelzen und die übrigen Vollkornbrösel darin
anbraten.
Den Pudding aus der Form auf eine vorgewärmte Platte stürzen und
mit den gebräunten Vollkornbröseln gleichmässig bestreichen.
Passt gut zu : allen gedünsteten und überbackenen Gemüsegerichten.
** Gepostet von Peter Mess
Date: Mon, 16 Jan 1995
Erfasser: Peter
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Beilage, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bobby Flay's Yucatan-Style Chicken Skewers With Grilled Pea
1) Rub the marinade into the chicken thighs. Cover the chicken and refrigerate for 4 to 6 hours or overnight. 2) Prepar ...
Bobotie
Brot in 1 dl Milch kurz einweichen, dann Milch ausdrücken. Milch aufbewahren. Zwiebeln und Knoblauch in Öl kurz dünst ...
Bockenheimer Hammelragout
Gewürfeltes Fleisch in Öl anbraten, Zwiebeln zugeben, nach 5 Min. mit Mehl bestäuben. Tomaten, Mark, Lorbeer, Nel ...
1) Rub the marinade into the chicken thighs. Cover the chicken and refrigerate for 4 to 6 hours or overnight. 2) Prepar ...
Bobotie
Brot in 1 dl Milch kurz einweichen, dann Milch ausdrücken. Milch aufbewahren. Zwiebeln und Knoblauch in Öl kurz dünst ...
Bockenheimer Hammelragout
Gewürfeltes Fleisch in Öl anbraten, Zwiebeln zugeben, nach 5 Min. mit Mehl bestäuben. Tomaten, Mark, Lorbeer, Nel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe