Kartoffelpudding 1939
ZUTATEN: | 4lg Kartoffeln; gekocht fein gerieben | |
3 Eigelb | ||
3 Eiweiß; steif geschlagen | ||
250ml Magermilch | ||
Fett; für die Form | ||
Süß: | 75g Zucker | |
1pk Vanillin-Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
8dr Zitronenaroma | ||
ODER PIKANT: | 2tb Reibkäse | |
1tb Petersilie; gehackt | ||
Salz | ||
1 geh. TL Majoran |
Zubereitung:
Kartoffeln, Eigelb, Milch, Zucker, Vanilli-Zucker, Salz und
Zitronenaroma gut verrühren.
Eiweiss leicht darunter ziehen.
Masse in die gefettete Auflaufform geben und etwa 50-60 Minuten im
Wasserbad kochen.
Wer's lieber pikant mag, ersetzt die Zutaten aus "Süss" durch die in
der Auflistung "Pikant".
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsingauflauf mit Karottenschaum
Den Wirsing in Salzwasser 15 Minuten blanchieren. Anschliessend herausnehmen abtropfen lassen, den Strunk entfernen ...
Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Kohl vierteln, put ...
Wirsingauflauf
Kartoffeln in dünne Scheiben, Wirsing in Streifen schneiden. Brühe aufkochen und nacheinander Kartoffeln 5 Minuten und ...
Den Wirsing in Salzwasser 15 Minuten blanchieren. Anschliessend herausnehmen abtropfen lassen, den Strunk entfernen ...
Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Kohl vierteln, put ...
Wirsingauflauf
Kartoffeln in dünne Scheiben, Wirsing in Streifen schneiden. Brühe aufkochen und nacheinander Kartoffeln 5 Minuten und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe