Kartoffelpudding 1939

 
ZUTATEN: 4lg Kartoffeln; gekocht fein gerieben
  3 Eigelb
  3 Eiweiß; steif geschlagen
  250ml Magermilch
   Fett; für die Form
 
Süß: 75g Zucker
  1pk Vanillin-Zucker
  1 Msp. Salz
  8dr Zitronenaroma
 
ODER PIKANT: 2tb Reibkäse
  1tb Petersilie; gehackt
   Salz
  1 geh. TL Majoran



Zubereitung:
Kartoffeln, Eigelb, Milch, Zucker, Vanilli-Zucker, Salz und
Zitronenaroma gut verrühren.

Eiweiss leicht darunter ziehen.

Masse in die gefettete Auflaufform geben und etwa 50-60 Minuten im
Wasserbad kochen.

Wer's lieber pikant mag, ersetzt die Zutaten aus "Süss" durch die in
der Auflistung "Pikant".


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirsingauflauf mit Karottenschaum
Den Wirsing in Salzwasser 15 Minuten blanchieren. Anschliessend herausnehmen abtropfen lassen, den Strunk entfernen ...
Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Kohl vierteln, put ...
Wirsingauflauf
Kartoffeln in dünne Scheiben, Wirsing in Streifen schneiden. Brühe aufkochen und nacheinander Kartoffeln 5 Minuten und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe