Kartoffelpudding mit Broccoli

  800g Broccoli
  400g Kartoffeln (mehlige Sorte)
   Salz
  1 Zwiebel
  1 Bd. Majoran
  3 Eier
  100g Creme fraiche
  2tb Milch
   weisser Pfeffer, frisch gem.
   Muskatnuss, frisch gerieben
  25g Weizenvollkornmehl
  100g Emmentaler Käse, frisch
   gerieben
  50g Walnusskerne, frisch gem.
   Für die Form: Butter
  50g Knäckebrot, fein gerieben



Zubereitung:
Zubereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten

1. Den Broccoli putzen, waschen und zerkleinern. Die Kartoffeln
schälen, waschen und klein würfeln. Beide Zutaten mit wenig
Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze
in etwa 15 Minuten weich garen. Die Gemüsemischung abgiessen
und mit einer Gabel zerdrücken.

2. Die Zwiebel schälen, den Majoran waschen. Beide Zutaten fein
zerkleinern und mit dem lauwarm abgekühlten Gemüsepüree
vermischen. Die Eier trennen. Die Eigelbe, die Creme fraiche,
die Milch, Salz, Pfeffer und Muskat ebenfalls unter das Püree
mischen.

3. Die Eiweisse steif schlagen und auf die Masse geben. Das Mehl
mit dem Käse und den Nüssen mischen und auf den Einschnee
streuen. Alles vorsichtig vermischen und in eine gefettete,
mit den Brotkrümeln ausgestreute Puddingform füllen. Die
Form mit dem Deckel verschliessen.

4. In einem Topf soviel Wasser aufkochen, dass die Form zu etwa
zwei Dritteln darin steht. die Form in den Topf stellen, den
Topf schliessen und den Pudding bei schwacher Hitze in etwa
1 Stunde 10 Minuten garen. Den fertigen Pudding in der Form
etwa 10 Minuten stehenlassen. Oben am Rand mit einem Messer
lösen und stürzen.

** Gepostet von Harry Gödde

Erfasser: Harry

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Broccoli, Hauptspeise, Kartoffeln, Pudding,
Vegetarisch, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Asia-Essenz
Zubereitung: 4 Stunden 1. Das Suppengrün putzen, waschen, grob zerteilen. Mit Hähncheiiklein, Lorbeerblättern und ha ...
Asia-Linsensuppe
1. Lauch putzen, waschen und in etwa 2 cm grosse Streifen schneiden. Mohren putzen, schälen und ebenfalls in schräge S ...
Asia-Möhrencremesuppe
1. Pfefferschote in 3 cm lange Stücke schneiden, mit einem Teelöffelstiel entkernen und in feine Ringe schneiden. Knob ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe