Kartoffelpudding mit Schinken-Tomatensauce
Dazu brauchst Du:: | 1 verschließbare Puddingform | |
750g Kartoffeln mehlige Sorte | ||
Salz | ||
2 Zwiebeln | ||
150g gekochter Schinken | ||
30g Butterschmalz | ||
3 Eier | ||
30g Mehl; (1) | ||
20g Mehl; (2) | ||
1ts getrockneter Majoran | ||
weißer Pfeffer | ||
geriebene Muskatnuss | ||
100g Schlagsahne; (1) | ||
50g Schlagsahne; (2) | ||
Paniermehl | ||
400g Tomaten | ||
30g Butter | ||
100ml klare Brühe | ||
200ml Milch | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Kartoffen gründlich waschen und in Salzwasser 25 - 30 Minuten kochen.
Zwiebeln schälen und würfeln. Schinken klein würfeln. Butterschmalz
erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten.. Schinken zufügen und
anbraten.
Kartoffeln abziehen und klein drücken. Eier trennen. Eigelb, Zwiebel -
Schinken - Gemisch, Mehl (1) und Majoran unter die Kartoffeln arbeiten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiss und Sahne (1) getrennt
steif schlagen und unterziehen.
Kartoffelteig in eine gefettete und mit Paniermehl gestäubte
Puddingform füllen. Form schliessen und in einen hohen Kochtopf
stellen. Soviel heisses Wasser angiessen, dass die Form etwa 2/3 darin
steht. Pudding ca 1 1/4 Stunden garen. 10 Minuten in der Form stehen
lassen.
Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Butter erhitzen, das Mehl
(2) darin anschwitzen. mit Brühe und Milch ablöschen. Kurz aufkochen.
Die Sahne (2) und Tomaten zufügen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuter fein schneiden und untermischen. Pudding aus der Form stürzen
und servieren.
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rumpsteak mit Käse-Kruste, dazu Roggen-Spinat-Flädle und...
* Mehl mit Milch, Salz und Apfelessig klumpenfrei anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Anschliessend die Eier und d ...
Rumpsteak mit Knoblauch-Kräuter-Kruste
Rumpsteaks: Die Rumpsteaks plattieren und in heissem Butterschmalz anbraten. Mit Pfeffer würzen und die Aromaten beigeb ...
Rumpsteak mit Kräuterkruste
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde. Rumpsteaks waschen, trockentupfen, Fettrand einschneiden. Zwiebel abziehen, würfe ...
* Mehl mit Milch, Salz und Apfelessig klumpenfrei anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Anschliessend die Eier und d ...
Rumpsteak mit Knoblauch-Kräuter-Kruste
Rumpsteaks: Die Rumpsteaks plattieren und in heissem Butterschmalz anbraten. Mit Pfeffer würzen und die Aromaten beigeb ...
Rumpsteak mit Kräuterkruste
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde. Rumpsteaks waschen, trockentupfen, Fettrand einschneiden. Zwiebel abziehen, würfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe