Kartoffelpudding mit Schinken-Tomatensauce

 
Dazu brauchst Du:: 1 verschließbare Puddingform
  750g Kartoffeln mehlige Sorte
   Salz
  2 Zwiebeln
  150g gekochter Schinken
  30g Butterschmalz
  3 Eier
  30g Mehl; (1)
  20g Mehl; (2)
  1ts getrockneter Majoran
   weißer Pfeffer
   geriebene Muskatnuss
  100g Schlagsahne; (1)
  50g Schlagsahne; (2)
   Paniermehl
  400g Tomaten
  30g Butter
  100ml klare Brühe
  200ml Milch
  1bn Petersilie
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Kartoffen gründlich waschen und in Salzwasser 25 - 30 Minuten kochen.
Zwiebeln schälen und würfeln. Schinken klein würfeln. Butterschmalz
erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten.. Schinken zufügen und
anbraten.
Kartoffeln abziehen und klein drücken. Eier trennen. Eigelb, Zwiebel -
Schinken - Gemisch, Mehl (1) und Majoran unter die Kartoffeln arbeiten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiss und Sahne (1) getrennt
steif schlagen und unterziehen.
Kartoffelteig in eine gefettete und mit Paniermehl gestäubte
Puddingform füllen. Form schliessen und in einen hohen Kochtopf
stellen. Soviel heisses Wasser angiessen, dass die Form etwa 2/3 darin
steht. Pudding ca 1 1/4 Stunden garen. 10 Minuten in der Form stehen
lassen.

Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Butter erhitzen, das Mehl
(2) darin anschwitzen. mit Brühe und Milch ablöschen. Kurz aufkochen.
Die Sahne (2) und Tomaten zufügen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuter fein schneiden und untermischen. Pudding aus der Form stürzen
und servieren.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden.



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