Kartoffelpuffer

  1kg Kartoffeln geschält frisch (mehlig kochend)
  2 Zwiebeln
  2 Eier
  3tb Mehl
  150g Speckwürfeli
  sm Salz, Pfeffer und evtl Muskatnuss
  sm Bratbutter oder Öl



Zubereitung:
Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Auf einer Röstiraffel oder mit
einem elektrischen Schnitzelwerk raffeln. Gut miteinander vermischen.
Die Eier darunterrühren, Mehl zufügen, mischen. Mit Salz, Pfeffer und
wenig Muskatnuss würzen.
5 Minuten stehen lassen. Noch einmal mischen. Die Masse kann relativ
viel Wasser ziehen. Vor dem Braten etwas abschütten.
Bratbutter oder Öl in der Pfanne erhitzen.
Von dem Kartoffelteig handteller-grosse Portionen in die Pfanne geben
und die Puffer bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
Den Teig immer wieder gut durchrühren, damit sich die abgesetzte
Stärke mit den übrigen Zutaten vermischt.



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