Kartoffelpuffer mit gebeiztem Lachs
150g Crème fraîche | ||
1ts Senf, mittelscharf | ||
1ts Senf, kernig | ||
1ts Honig | ||
3tb Schlagsahne | ||
3dr Zitronensaft, evtl. mehr | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Schnittlauch | ||
30g Butterschmalz | ||
6 Kartoffelpuffer (TK) | ||
12sl Lachs, geheizter | ||
(Graved Lachs, ca. 250 g) |
Zubereitung:
Crème fraîche mit den Senfsorten, Honig und Sahne verrühren. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Schnittlauch in
Röllchen schneiden.
Butterschmalz in zwei Pfannen auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
erhitzen. Kartoffelpuffer darin unaufgetaut von jeder Seite 3 - 4
Min, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Mit dem Lachs
und der Senfsoße anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und
servieren.
Tip:
Wenn Sie Lachs selber beizen möchten, bestreuen Sie 1 kg
Lachsfilet mit Haut mit je 1 EL Salz, Pfeffer und Zucker und 8 EL
gehacktem Dill. Zusammenklappen, in Folie wickeln und mit einem
Brett und ein paar Dosen beschwert 2 - 3 Tage kalt stellen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 347 kcal
:Pro Person ca. : 1457 kJoule
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