Kartoffelpuffer mit Lachs und Quark

  1pk Kartoffelpuffer (Fertigprodukt)
  0.5l Wasser
  40g Butterschmalz
  200g geräucherter Lachs,
   in dünne Scheiben geschnitten
  3tb Milch
  2 Packungen Kräuterquark
  1bn Dill
  2 Frühlingszwiebeln



Zubereitung:
Das Kartoffelpuffermehl in Wasser geben und verrühren und zehn Minuten
quellen lassen.

Butterschmalz in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9-12
erhitzen. Aus der Kartoffelmasse auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7
etwa 8 handtellergrosse Kartoffelpuffer beidseitig backen.

Kräuterquark mit Milch verrühren. Dill und Frühlingszwiebeln
abbrausen, trocken schwenken; die Hälfte des Dills fein schneiden; die
Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Den geschnittenen Dill
und die Hälfte der Frühlingszwiebeln unter den Quark rühren.

Die Puffer mit dem Lachs und dem Quark servieren. Mit restlichem Dill
und Frühlingszwiebeln garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 35 Minuten
:Pro Person ca. : 459 kcal
:Pro Person ca. : 1927 kJoule



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