Kartoffelpuffer mit Lachs und Quark
1pk Kartoffelpuffer (Fertigprodukt) | ||
0.5l Wasser | ||
40g Butterschmalz | ||
200g geräucherter Lachs, | ||
in dünne Scheiben geschnitten | ||
3tb Milch | ||
2 Packungen Kräuterquark | ||
1bn Dill | ||
2 Frühlingszwiebeln |
Zubereitung:
Das Kartoffelpuffermehl in Wasser geben und verrühren und zehn Minuten
quellen lassen.
Butterschmalz in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9-12
erhitzen. Aus der Kartoffelmasse auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7
etwa 8 handtellergrosse Kartoffelpuffer beidseitig backen.
Kräuterquark mit Milch verrühren. Dill und Frühlingszwiebeln
abbrausen, trocken schwenken; die Hälfte des Dills fein schneiden; die
Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Den geschnittenen Dill
und die Hälfte der Frühlingszwiebeln unter den Quark rühren.
Die Puffer mit dem Lachs und dem Quark servieren. Mit restlichem Dill
und Frühlingszwiebeln garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 35 Minuten
:Pro Person ca. : 459 kcal
:Pro Person ca. : 1927 kJoule
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