Kartoffelpuffer mit Schmand und Kaviar
500g Kartoffeln,vorw. festkochend | ||
Salz, Pfeffer | ||
60g Butter | ||
200g Schmand | ||
85g Glas Forellenkaviar | ||
0.5bn Dill |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, auf der Rohkostreibe fein raffeln, mit Salz und
Pfeffer würzen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Für jeden
Puffer einen gehäuften Esslöffel Kartoffelteig ins heisse Fett geben,
etwas glattstreichen.
Bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten. Wenn die Teigränder goldbraun
sind, die Puffer wenden und etwa 3 Min. weiterbraten.
Fertig gebackene Puffer im vorgeheizten Backofen warm halten.
Schmand glattrühren und eventuell leicht salzen. Auf jeden heissen
Puffer einen gehäuften Teelöffel Schmand und etwas Kaviar geben.
Mit Dill garnieren.
Pro Portion ca. 340 kcal/1220 kJ.
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