Kartoffelpüree
1kg Kartoffeln, mehlig kochende | ||
Jodsalz | ||
Muskat | ||
0.5l Milch, fettarm; ca. oder 300 g Broccoli oder 300 g Rahmspinat, tiefgekühlt oder 500 g Karotten oder Kürbis |
Zubereitung:
1. ) Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Salzwasser gar
kochen - nur die unterste Schicht Kartoffeln muss im Wasser stehen, die
oberen garen im Dampf.
2. ) Kartoffeln abgiessen, noch heiss pellen und durch eine
Kartoffelpresse drücken.
3. ) In einem Topf Milch erhitzen und anschliessend über den
Kartoffelschnee giessen.
4. ) Mit einem Schneebesen die Kartoffelmasse kräftig durchrühren,
dabei Fett zugeben. Mit Muskat und Jodsalz abschmecken.
5. ) Varianten: Ein Teil der Kartoffeln kann durch gedünstetes
Gemüse ersetzt werden, beispielweise Broccoli, Rahmspinat, Karotten
oder Kürbis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kuba - Plantains mit Schwarzen Bohnen
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zufügen und knapp weich dünsten. Bohnen und Brühe z ...
Küchenschwengel-Salat
1. Zwiebel schälen und längs halbieren. Jede Hälfte in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Avocad ...
Kümmelkartoffeln
Die kleinen Kartoffeln werden gründlich gewaschen, ungeschält halbiert, mit der Schnittfläche in Kümmel und Salz get ...
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zufügen und knapp weich dünsten. Bohnen und Brühe z ...
Küchenschwengel-Salat
1. Zwiebel schälen und längs halbieren. Jede Hälfte in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Avocad ...
Kümmelkartoffeln
Die kleinen Kartoffeln werden gründlich gewaschen, ungeschält halbiert, mit der Schnittfläche in Kümmel und Salz get ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe