Kartoffelpüree mit Äpfeln

  500g Äpfel, Boskop
  300g mehlige Kartoffeln
  0.25l Milch
  50g Butter (flüssig)
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  1 Prise Zucker



Zubereitung:
Diese Kombination aus saurem Apfel und Kartoffeln ist eine ideale
Beilage zu Kurzgebratenem und Wildgerichten. Also zur gebratenen
Ente schmeckt dieses Püree genausogut wie zu Spiegelei oder Leber.
Die Kartoffeln müssen mehlig kochend sein, die Äpfel säuerlich.

Kartoffeln schälen, kochen und mit der Milch und der flüssigen
lauwarmen Butter pürieren. Die Äpfel in Butter andünsten und bei
geschlossenem Topf bei mittlerer Hitze garschmoren. Die Apfelstücke
sollten noch etwas Biss haben und nicht ganz verkocht sein. Die
Würfelstücke sollten etwa fingerkuppengross sein.

Nun die Apfelstücke unter die Kartoffelmasse heben und mit Salz,
Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken. Die Konsistenz sollte
sämig und locker sein, also eventuell etwas mehr Milch oder Butter
nehmen, je nach Geschmack.

Beim Probekochen habe ich mir in mundgerechte Stücke geschnittenen
und vorgekochten Wirsing unter das Kartoffelpüree gerührt, ohne Äpfel
natürlich ... - war köstlich!

** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Fri, 21 Jan 1994 16:23:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 07.03.1994

Stichworte: zer, Beilagen, Kartoffeln, Äpfel



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