Kartoffelpüree mit Dicken Bohnen - Purea Di Patate E Fave

  3lg Kartoffeln, ungeschält
  1kg Frische Dicke Bohnen (die doppelte Menge Falls sie nicht mehr ganz jung sind und auch enthäutet werden müssen)
  60g Butter
  0.25l Milch
   Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  6tb Natives Olivenöl extra



Zubereitung:
Hübsch sieht es aus, wenn Sie um das fertige Püree noch ganze
Bohnenkerne verteilen. Das verwendete Olivenöl sollte von
ausgezeichneter Qualität sein. Nach Belieben reichen Sie dazu
geröstetes Brot.

Die Kartoffeln in etwa 30 Minuten gar kochen. Abgiessen, noch heiss
schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Dicken Bohnen,
falls erforderlich, enthäuten. Mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen
und in etwa 10 Minuten weich kochen - ältere Bohnenkerne benötigen
länger. Im Mixer pürieren.

Bohnen- und Kartoffelpüree in einem Topf vermischen. Die Butter
unterziehen und langsam die Milch hinzugiessen, dabei ständig rühren,
damit sich keine Klumpen bilden. Das Püree salzen und pfeffern und bei
mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten rühren. In sechs Portionen auf
einer vorgewärmten Platte anrichten.

Mit einem Löffelrücken in jede Portion oben eine Vertiefung drücken
und das Öl hineinträufeln. Sogleich servieren.



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