Kartoffelpüree mit getrockneten Tomaten
800g Mehlig kochende Kartoffeln | ||
Salz | ||
80g Butter | ||
80g Getrocknete Tomaten | ||
150ml Sahne | ||
150ml Milch | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen 40 g
Butter in kleine Stücke schneiden und kalt stellen. Getrocknete
Tomaten fein würfeln.
2. Sahne, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Ãœbrige 40 g
Butter langsam bei milder Hitze bräunen. Kartoffeln abgiessen und
durchpressen. Im Topf mit der heissen Sahnemilch und 40 g
Tomatenwürfeln verrühren. Bei milder Hitze die kalten
Butterflöckchen mit einem Kochlöffel unterrühren.
Evtl. mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen. Übrige Tomaten zur
braunen Butter geben.
Püree mit der Butter servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillte Tomaten mit Ziegenkäse
Den Stielansatz ausschneiden und die Tomaten in fingerdicke Scheiben schneiden. Je eine Scheibe mit Ziegenkäse bestreic ...
Gegrillte Zucchini
Bearbeitet von Lothar Schäfer Knoblauch mit Weisswein, Salz und Pfeffer vermischen. Die gewaschenen Zucchin ...
Gegrillte/Gekochte Maiskolben
Gegrillt: Maiskolben auf Alufolie legen, salzen, ein Stück Butter darauf geben und ca. 15 Minuten grillen. Gekocht: Ma ...
Den Stielansatz ausschneiden und die Tomaten in fingerdicke Scheiben schneiden. Je eine Scheibe mit Ziegenkäse bestreic ...
Gegrillte Zucchini
Bearbeitet von Lothar Schäfer Knoblauch mit Weisswein, Salz und Pfeffer vermischen. Die gewaschenen Zucchin ...
Gegrillte/Gekochte Maiskolben
Gegrillt: Maiskolben auf Alufolie legen, salzen, ein Stück Butter darauf geben und ca. 15 Minuten grillen. Gekocht: Ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe