Kartoffelpüree mit getrockneten Tomaten

  800g Mehlig kochende Kartoffeln
   Salz
  80g Butter
  80g Getrocknete Tomaten
  150ml Sahne
  150ml Milch
   Pfeffer aus der Mühle
   Frisch geriebene Muskatnuss



Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen 40 g
Butter in kleine Stücke schneiden und kalt stellen. Getrocknete
Tomaten fein würfeln.

2. Sahne, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Ãœbrige 40 g
Butter langsam bei milder Hitze bräunen. Kartoffeln abgiessen und
durchpressen. Im Topf mit der heissen Sahnemilch und 40 g
Tomatenwürfeln verrühren. Bei milder Hitze die kalten
Butterflöckchen mit einem Kochlöffel unterrühren.

Evtl. mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen. Übrige Tomaten zur
braunen Butter geben.

Püree mit der Butter servieren.



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