Kartoffelpürees (Rainer Sass)
5lg Festkochende Kartoffeln | ||
Kümmel | ||
Salz | ||
Safranpüree: | 2 Kapseln Safranfäden | |
0.25l Fleischbrühe | ||
2tb Butter | ||
Petersilienpüree: | 2bn Petersilie | |
4tb Olivenöl | ||
20 Pinienkerne | ||
1 Knoblauchzehe, geschält | ||
1 Schalotte, geschält | ||
Tomatenpüree: | 4 Tomaten das Fleisch | |
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Zweig Thymian | ||
1tb Tomatenmark | ||
3tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zwiebel | ||
1pn Zucker | ||
Salz und Pfeffer | ||
Erfasst Am 03.08.00 Von: | Ulli Fetzer Norddeutscher Rundfunk |
Zubereitung:
Für alle 3 Versionen werden festkochende Kartoffeln geschrubbt und in
wenig Salzwasser mit einem Hauch Kümmel gar gekocht. Dann gepellt und
durchgepresst - dann kommen die unterschiedlichen Gewürze hinzu plus
Salz. Alles immer gut verrühren und dann servieren.
Petersilienpüree:
Alle Zutaten im Mixer oder der Moulinette fein mixen und dieses Pesto
kalt unter die Kartoffelmasse rühren.
Tomatenpüree:
Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Mit durchgepresster
Knoblauchzehe, feingehackter Schalotte, Tomatenmark, Olivenöl und
etwas Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze 15
Minuten köcheln lassen. Grobe Kräuter entfernen und dieses
phantastisch duftende Tomatenpüree unter die Kartoffelmasse rühren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hustensaft
Fichtenspitzen in ein 1 1/2 Liter fassendes Schraubglas geben. Rohrzucker im Topf erhitzen, bis er flüssig ist und heis ...
Husumer Kartoffelpuffer
Die Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit den gekochten Salzkartoffeln auf einer feinen Reibe reiben. Die Eier, ...
Husumer Krabbensuppe
Krabbenfleisch in einem Sieb kalt abspülen. Zwiebel und Suppengrün putzen, in kleine Würfel schneiden, mit Fett im To ...
Fichtenspitzen in ein 1 1/2 Liter fassendes Schraubglas geben. Rohrzucker im Topf erhitzen, bis er flüssig ist und heis ...
Husumer Kartoffelpuffer
Die Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit den gekochten Salzkartoffeln auf einer feinen Reibe reiben. Die Eier, ...
Husumer Krabbensuppe
Krabbenfleisch in einem Sieb kalt abspülen. Zwiebel und Suppengrün putzen, in kleine Würfel schneiden, mit Fett im To ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe