Kartoffelpürees (Rainer Sass)
5lg Festkochende Kartoffeln | ||
Kümmel | ||
Salz | ||
Safranpüree: | 2 Kapseln Safranfäden | |
0.25l Fleischbrühe | ||
2tb Butter | ||
Petersilienpüree: | 2bn Petersilie | |
4tb Olivenöl | ||
20 Pinienkerne | ||
1 Knoblauchzehe, geschält | ||
1 Schalotte, geschält | ||
Tomatenpüree: | 4 Tomaten das Fleisch | |
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Zweig Thymian | ||
1tb Tomatenmark | ||
3tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zwiebel | ||
1pn Zucker | ||
Salz und Pfeffer | ||
Erfasst Am 03.08.00 Von: | Ulli Fetzer Norddeutscher Rundfunk |
Zubereitung:
Für alle 3 Versionen werden festkochende Kartoffeln geschrubbt und in
wenig Salzwasser mit einem Hauch Kümmel gar gekocht. Dann gepellt und
durchgepresst - dann kommen die unterschiedlichen Gewürze hinzu plus
Salz. Alles immer gut verrühren und dann servieren.
Petersilienpüree:
Alle Zutaten im Mixer oder der Moulinette fein mixen und dieses Pesto
kalt unter die Kartoffelmasse rühren.
Tomatenpüree:
Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Mit durchgepresster
Knoblauchzehe, feingehackter Schalotte, Tomatenmark, Olivenöl und
etwas Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze 15
Minuten köcheln lassen. Grobe Kräuter entfernen und dieses
phantastisch duftende Tomatenpüree unter die Kartoffelmasse rühren.
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