Kartoffelpürees (Rainer Sass)

  5lg Festkochende Kartoffeln
   Kümmel
   Salz
 
Safranpüree: 2 Kapseln Safranfäden
  0.25l Fleischbrühe
  2tb Butter
 
Petersilienpüree: 2bn Petersilie
  4tb Olivenöl
  20 Pinienkerne
  1 Knoblauchzehe, geschält
  1 Schalotte, geschält
 
Tomatenpüree: 4 Tomaten das Fleisch
  1 Zweig Rosmarin
  1 Zweig Thymian
  1tb Tomatenmark
  3tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  1 Zwiebel
  1pn Zucker
   Salz und Pfeffer
 
Erfasst Am 03.08.00 Von:  Ulli Fetzer Norddeutscher Rundfunk



Zubereitung:
Für alle 3 Versionen werden festkochende Kartoffeln geschrubbt und in
wenig Salzwasser mit einem Hauch Kümmel gar gekocht. Dann gepellt und
durchgepresst - dann kommen die unterschiedlichen Gewürze hinzu plus
Salz. Alles immer gut verrühren und dann servieren.

Petersilienpüree:

Alle Zutaten im Mixer oder der Moulinette fein mixen und dieses Pesto
kalt unter die Kartoffelmasse rühren.

Tomatenpüree:

Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Mit durchgepresster
Knoblauchzehe, feingehackter Schalotte, Tomatenmark, Olivenöl und
etwas Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze 15
Minuten köcheln lassen. Grobe Kräuter entfernen und dieses
phantastisch duftende Tomatenpüree unter die Kartoffelmasse rühren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Essigbirnen
Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Spalten schneiden. Dann eine Lösung aus Essig, Wasser, Zuck ...
Essig-Champignons mit Öl
Champignons putzen, unter fliessendem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Einen Liter Wasser mit Salz erhitzen, Pilze da ...
Essiggemüse, Eingelegtes, Chutneys + Pasten
Essiggemüse, Chutneys und Pasten sollen als Beilage den Geschmack einer Speise unterstreichen oder einen Kontrast dazu b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe