Kartoffel-Quarkauflauf
250g Kartoffeln ,gekocht, gerieben | ||
250g Speisequark | ||
1 Ei, getrennt | ||
75g Zucker | ||
1tb Margarine | ||
1ts Zitronenschale, abgerieben ODER | ||
Zitronenaroma | ||
1tb Semmelbrösel |
Zubereitung:
Die Margarine wird mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig gerührt.
Nach und nach werden die Kartoffeln mit dem Quark dazu getan, unter den
man die Zitronenschalen (das Aroma) gerührt hat. Das Eiweiss wird zu
Schnee geschlagen und zum Schluss leicht untergezogen. Man füllt die
Masse in eine Auflaufform, streut Semmelbrösel darüber und setzt ein
paar Fettflöckchen obenauf. Der Auflauf wird bei etwa 175 oC ca. 45
Minuten im Ofen gebacken.
: Quelle : Rainer Horbelt/Sonja Spindler: Tante Linas
: Kriegskochbuch, Bechtermünz
: Erfasst : 14.05.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokolade-Eisbombe
(*) Für eine halbkugelförmige Schüssel von 1.5 l Inhalt, sollte für acht Portionen reichen. Die leere Schüssel in ...
Schokoladeflan mit Portweinsabayon und Orangen
25 Minuten, einfach Kuvertüre und Butter gemeinsam schmelzen (bei ca. 35 °C arbeiten). Restliche Zutaten einarbeiten ...
Schokolade-Frischkäse-Kuchen
(*) Springform von 20 cm Durchmesser. Die Springform gut ausbuttern. Kühl stellen. Die Gützli in einen Plastikbeutel ...
(*) Für eine halbkugelförmige Schüssel von 1.5 l Inhalt, sollte für acht Portionen reichen. Die leere Schüssel in ...
Schokoladeflan mit Portweinsabayon und Orangen
25 Minuten, einfach Kuvertüre und Butter gemeinsam schmelzen (bei ca. 35 °C arbeiten). Restliche Zutaten einarbeiten ...
Schokolade-Frischkäse-Kuchen
(*) Springform von 20 cm Durchmesser. Die Springform gut ausbuttern. Kühl stellen. Die Gützli in einen Plastikbeutel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe