Kartoffel-Quarkauflauf
250g Kartoffeln ,gekocht, gerieben | ||
250g Speisequark | ||
1 Ei, getrennt | ||
75g Zucker | ||
1tb Margarine | ||
1ts Zitronenschale, abgerieben ODER | ||
Zitronenaroma | ||
1tb Semmelbrösel |
Zubereitung:
Die Margarine wird mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig gerührt.
Nach und nach werden die Kartoffeln mit dem Quark dazu getan, unter den
man die Zitronenschalen (das Aroma) gerührt hat. Das Eiweiss wird zu
Schnee geschlagen und zum Schluss leicht untergezogen. Man füllt die
Masse in eine Auflaufform, streut Semmelbrösel darüber und setzt ein
paar Fettflöckchen obenauf. Der Auflauf wird bei etwa 175 oC ca. 45
Minuten im Ofen gebacken.
: Quelle : Rainer Horbelt/Sonja Spindler: Tante Linas
: Kriegskochbuch, Bechtermünz
: Erfasst : 14.05.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelstrudel
Strudelteig, fix fertig aus der Migros, pro Paket sind zwei Strudelteig drin. Den Strudelteig vor dem Füllen mit flüssig ...
Apfelstrudel
Mehl mit Backpulver mischen, in eine grosse Schüssel sieben und den Zucker darauf verstreuen. Eine Mulde formen und ...
Apfelstrudel - Berggasthof Schlossangeralp
Zutaten für den Teig gut vermengen und durchkneten. In einer warmen Schüssel ruhen lassen. Äpfel schälen und in dünne S ...
Strudelteig, fix fertig aus der Migros, pro Paket sind zwei Strudelteig drin. Den Strudelteig vor dem Füllen mit flüssig ...
Apfelstrudel
Mehl mit Backpulver mischen, in eine grosse Schüssel sieben und den Zucker darauf verstreuen. Eine Mulde formen und ...
Apfelstrudel - Berggasthof Schlossangeralp
Zutaten für den Teig gut vermengen und durchkneten. In einer warmen Schüssel ruhen lassen. Äpfel schälen und in dünne S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe