Kartoffel-Quarkauflauf

  250g Kartoffeln ,gekocht, gerieben
  250g Speisequark
  1 Ei, getrennt
  75g Zucker
  1tb Margarine
  1ts Zitronenschale, abgerieben ODER
   Zitronenaroma
  1tb Semmelbrösel



Zubereitung:
Die Margarine wird mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig gerührt.
Nach und nach werden die Kartoffeln mit dem Quark dazu getan, unter den
man die Zitronenschalen (das Aroma) gerührt hat. Das Eiweiss wird zu
Schnee geschlagen und zum Schluss leicht untergezogen. Man füllt die
Masse in eine Auflaufform, streut Semmelbrösel darüber und setzt ein
paar Fettflöckchen obenauf. Der Auflauf wird bei etwa 175 oC ca. 45
Minuten im Ofen gebacken.

: Quelle : Rainer Horbelt/Sonja Spindler: Tante Linas
: Kriegskochbuch, Bechtermünz
: Erfasst : 14.05.01 von Micha Eppendorf



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