Bami Goreng (Gebratenes Nudelgericht)
150g Grüne Bohnen | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
3 Zweige Stangensellerie | ||
1lg Rüebli | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Cm frische Ingwerwurzel | ||
1sm Rote Chilischote | ||
350g Chinesische Eiernudeln | ||
250g Schweinsfilet | ||
250g Rindshuft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Erdnussöl | ||
1tb Curry | ||
200g Gekochte Crevetten | ||
3tb Helle Sojasauce | ||
NACH EINER RUBRIK VON: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 38/99 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Bohnen rüsten. In nicht zuviel Salzwasser je nach Grösse und
Qualität während 8 -- 12 Minuten vorkochen. Die Bohnen abschütten
und kalt abschrecken.
Während die Bohnen kochen, die Frühlingszwiebeln und den
Stangensellerie rüsten. Das Rüebli schälen. Alle Gemüse in
gleichmässig feine, etwa 5 cm lange Stengelchen schneiden. Den
Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Chilischote der
Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden.
Die Eiernudeln in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich kochen.
Abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die beiden Fleischsorten zuerst in knapp fingerdicke Scheiben, dann in
Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne das Öl kräftig
erhitzen. Das Fleisch darin während eine bis anderthalb Minuten
braten. Herausnehmen.
Bohnen, Gemüsestreifen, Knoblauch, Ingwer und Chilischote oder
Peperoncino beifügen, die Curry-Gewürzmischung darübergeben und
alles unter ständigem Wenden etwa 5 Minuten braten.
Nun das Fleisch wieder beifügen, Eiernudeln und Crevetten untermischen
und alles nur noch sehr gut heiss werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Sojasauce abschmecken.
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