Kartoffel-Quark-Auflauf
1kg Pellkartoffeln gekocht | ||
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
250g Speisequark 20% Fett | ||
3 Eier | ||
100ml Schlagsahne | ||
3tb Butter weich (1) | ||
3tb Kräuter gehackt | ||
Butter (2) |
Zubereitung:
Pellkartoffeln noch heiss pellen, erkalten lassen, in Scheiben
schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Jede Schicht
mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.
Quark mit Eier, Schlagsahne und weicher Butter (1) verrühren und mit
Meersalz würzen. Kräuter unterrühren und die Quarkmasse
gleichmässig auf die Kartoffeln verteilen.
Butter (2) in Flöckchen daraufsetzen und die Form auf dem Rost in den
Backofen schieben. Bei 200-225 Grad etwa 30 Minuten backen.
Beilage: Radicchio mit Feldsalat
* Quelle: erfasst von Peter Kümmel
Erfasser: Peter
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Kartoffel, Quark, Auflauf, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asparagi Con Prosciutio
Überbackener Spargel Das untere Ende vom Spargel abschneiden (etwa 3 cm). Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkoche ...
Aspik
Man verwendet dazu 4 Stück Kalbsfüsse, 2 Schweinsfüsse, 1 ausgelösten Knochen von einem Kalbschlegel, 1/2 kg sonstige Ka ...
Aspik und Götterspeise
Gelee gibt Süssigkeiten (Gummibärchen etc.), süssen und pikanten Genüssen wie Wackelpudding, Sülzen aller Art Form und H ...
Überbackener Spargel Das untere Ende vom Spargel abschneiden (etwa 3 cm). Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkoche ...
Aspik
Man verwendet dazu 4 Stück Kalbsfüsse, 2 Schweinsfüsse, 1 ausgelösten Knochen von einem Kalbschlegel, 1/2 kg sonstige Ka ...
Aspik und Götterspeise
Gelee gibt Süssigkeiten (Gummibärchen etc.), süssen und pikanten Genüssen wie Wackelpudding, Sülzen aller Art Form und H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe