Kartoffel-Quark-Auflauf

  1kg Pellkartoffeln gekocht
   Meersalz
   Pfeffer
  250g Speisequark 20% Fett
  3 Eier
  100ml Schlagsahne
  3tb Butter weich (1)
  3tb Kräuter gehackt
   Butter (2)



Zubereitung:
Pellkartoffeln noch heiss pellen, erkalten lassen, in Scheiben
schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Jede Schicht
mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.

Quark mit Eier, Schlagsahne und weicher Butter (1) verrühren und mit
Meersalz würzen. Kräuter unterrühren und die Quarkmasse
gleichmässig auf die Kartoffeln verteilen.

Butter (2) in Flöckchen daraufsetzen und die Form auf dem Rost in den
Backofen schieben. Bei 200-225 Grad etwa 30 Minuten backen.

Beilage: Radicchio mit Feldsalat

* Quelle: erfasst von Peter Kümmel

Erfasser: Peter

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Kartoffel, Quark, Auflauf, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsevariationen
Für eine Käseplatte für Ihre Party rechnet man pro Person ca. 180-200 g Käse. Je ca. 1/3 Hart-, Weich- und Schim ...
Käsewähe traditionell
Den Teig auswallen und auf das bemehlte Backblech legen, mit der Gabel mehrmals einstechen. Die gehackten Zwiebeln in ei ...
Käse-Windbeutel
Wasser und Fett in einem Topf zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen, Mehl und Speisestärke verrühren, bis sic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe