Kartoffel-Quark-Auflauf
1kg Pellkartoffeln gekocht | ||
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
250g Speisequark 20% Fett | ||
3 Eier | ||
100ml Schlagsahne | ||
3tb Butter weich (1) | ||
3tb Kräuter gehackt | ||
Butter (2) |
Zubereitung:
Pellkartoffeln noch heiss pellen, erkalten lassen, in Scheiben
schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Jede Schicht
mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.
Quark mit Eier, Schlagsahne und weicher Butter (1) verrühren und mit
Meersalz würzen. Kräuter unterrühren und die Quarkmasse
gleichmässig auf die Kartoffeln verteilen.
Butter (2) in Flöckchen daraufsetzen und die Form auf dem Rost in den
Backofen schieben. Bei 200-225 Grad etwa 30 Minuten backen.
Beilage: Radicchio mit Feldsalat
* Quelle: erfasst von Peter Kümmel
Erfasser: Peter
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Kartoffel, Quark, Auflauf, P4
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