Kartoffel-Quark-Auflauf

  1kg Pellkartoffeln gekocht
   Meersalz
   Pfeffer
  250g Speisequark 20% Fett
  3 Eier
  100ml Schlagsahne
  3tb Butter weich (1)
  3tb Kräuter gehackt
   Butter (2)



Zubereitung:
Pellkartoffeln noch heiss pellen, erkalten lassen, in Scheiben
schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Jede Schicht
mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.

Quark mit Eier, Schlagsahne und weicher Butter (1) verrühren und mit
Meersalz würzen. Kräuter unterrühren und die Quarkmasse
gleichmässig auf die Kartoffeln verteilen.

Butter (2) in Flöckchen daraufsetzen und die Form auf dem Rost in den
Backofen schieben. Bei 200-225 Grad etwa 30 Minuten backen.

Beilage: Radicchio mit Feldsalat

* Quelle: erfasst von Peter Kümmel

Erfasser: Peter

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Kartoffel, Quark, Auflauf, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Asparagi Con Prosciutio
Überbackener Spargel Das untere Ende vom Spargel abschneiden (etwa 3 cm). Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkoche ...
Aspik
Man verwendet dazu 4 Stück Kalbsfüsse, 2 Schweinsfüsse, 1 ausgelösten Knochen von einem Kalbschlegel, 1/2 kg sonstige Ka ...
Aspik und Götterspeise
Gelee gibt Süssigkeiten (Gummibärchen etc.), süssen und pikanten Genüssen wie Wackelpudding, Sülzen aller Art Form und H ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe