Kartoffel-Quark-Bällchen mit Erdbeeren
1tb Kokoslikör | ||
1ts Vollrohrzucker | ||
500g Erdbeeren | ||
2kg mehlig kochende Kartoffeln | ||
3 Eier; (Größe S) | ||
0.5ts Jodsalz | ||
1.5tb Weizengrieß | ||
1.5tb Weizenvollkommehl | ||
750g Magerquark | ||
1.5tb Honig | ||
1tb Kokosraspel | ||
2tb Butter | ||
1tb Semmelbrösel |
Zubereitung:
1. Likör und Zucker verrühren. Erdbeeren putzen. Hälfte davon im
Kokoslikör marinieren. Übrige Erdbeeren kleinschneiden.
2. Kartoffeln schälen, fein reiben und in einem sauberen
Küchenhandtuch gut ausdrücken. Mit Salz, 2 Eiern, Griess und Mehl
glatt verkneten. Quark gut abtropfen lassen. Mit 1 Ei, Honig und
Kokosraspeln verrühren. Kleingeschnittene Erdbeeren unterheben.
Kartoffelmasse portionsweise zu Kugeln formen, flachdrücken. Etwas
Erdbeerquark hineingeben und daraus Bällchen formen.
3. Reichlich Wasser und 1 Prise Salz in einem grossen Topf aufkochen,
herunterschalten. Kartoffelbällchen darin bei schwacher Hitze ca. 20
Minuten gar ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.
4. Butter und Semmelbrösel in einer Pfanne bräunen. Bällchen mit
gebräunter Butter und marinierten Erdbeeren anrichten und servieren.
Pro Portion: ca. 500 kcal E 28 g, F 7 g, Kh 73 g
Cholesterin: ca. 121 mg
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkrautrösti
Die Butter erhitzen, den Speck hineingeben und kurz rösten. Kartoffeln beifügen, leicht salzen, unter mehrmaligem Wend ...
Sauerkrautrösti
Die Butter erhitzen, den Speck hineingeben und kurz rösten. Kartoffeln beifügen, leicht salzen, unter mehrmaligem ...
Sauerkrautsalat
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, zu der Gemüsebrühe und dem Ananassaft geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. D ...
Die Butter erhitzen, den Speck hineingeben und kurz rösten. Kartoffeln beifügen, leicht salzen, unter mehrmaligem Wend ...
Sauerkrautrösti
Die Butter erhitzen, den Speck hineingeben und kurz rösten. Kartoffeln beifügen, leicht salzen, unter mehrmaligem ...
Sauerkrautsalat
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, zu der Gemüsebrühe und dem Ananassaft geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe