Kartoffel-Quark-Küchlein mit Beeren
250g Pellkartoffeln | ||
50g Mehl | ||
4tb Zucker | ||
1 Eigelb | ||
1 Spur Salz | ||
Belag: | 1 Ei | |
80g Zucker | ||
125g Quark | ||
150g Beeren z.B. Heidelbeeren | ||
1tb Paniermehl | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und durchs Passevite treiben. Mehl, Zucker,
Eigelb und Salz beifügen, zu einem Teig verkneten. Ist der Teig noch
zu feucht, mischt man ihm noch etwas Mehl bei. Den Teig 30 Minuten
kühl stellen.
Ei und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren, den Quark
untermischen. Die Beeren sorgfältig unterziehen.
Kleine Portionenförmchen gut einfetten und mit Paniermehl
ausstreuen. Den Teig zwischen Klarsichtfolien auswallen und Rondellen
ausstechen. Die Förmchen damit auslegen, die Beerenmasse einfüllen
und im 200 GradC heissen Ofen 25 Minuten backen. Auskühlen lassen,
dann mit Puderzucker bestreuen.
* Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Kartoffel, Quark, Beeren, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grießkuchen mit Äpfeln
Milch aufkochen, Griess einrühren und 5 Minuten kochen lassen. Ei glatt rühren und mit Salz, der Hälfte des Zuckers, ...
Grieß-Mandel-Kuchen (Basboosa)
Butter und Zucker zusammen cremig rühren. Vanille und Rosenwasser zugeben, verrühren und die Eier gleichmässig einarb ...
Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott
Milch, Salz und aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Griess unter Rühren einstreuen, auf der ausgeschalteten Kochpl ...
Milch aufkochen, Griess einrühren und 5 Minuten kochen lassen. Ei glatt rühren und mit Salz, der Hälfte des Zuckers, ...
Grieß-Mandel-Kuchen (Basboosa)
Butter und Zucker zusammen cremig rühren. Vanille und Rosenwasser zugeben, verrühren und die Eier gleichmässig einarb ...
Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott
Milch, Salz und aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Griess unter Rühren einstreuen, auf der ausgeschalteten Kochpl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe