Kartoffel-Quark-Puffer

  800g Kartoffeln, mehligkochend
  200g Mehl
  1ts Backpulver
  2 Eier
  75g Zucker
   Salz
   abgeriebene Zitronenschale
  500g Magerquark
  100g Rosinen
 
Zum Braten::  Butterschmalz



Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen.
Anschliessend pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken.
Mit den übrigen Zutaten gründlich verkneten. Den Teig in 16 ovale
Puffer formen (ca. 6 cm lang). Portionsweise im heissen Fett von beiden
Seiten auf mittlerer Gasflamme goldbraun braten. Heiss servieren.
Beigaben: Obstkompott, Puderzucker
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Bratzeit:
: : 6-8 Minuten pro Portionen
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten



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